junio 28, 2024
febrero 10, 2016 | 125 vistas

Rubén Jasso

Con empate a un gol fue como terminó el primer capítulo entre Deportivo Zapata y Real Zaragoza en la lucha por el título de Liga del Torneo de Futbol de la Villa de Tamatán que coordina Leobardo Lerma, dejando todo para el juego de vuelta a disputarse el próximo domingo.

Para instalarse en la gran final, Deportivo Zapata había dejado fuera de acción al equipo Altas Cumbres por marcador global de cinco a cuatro, mientras que Real Zaragoza llegó a la última instancia avanzando de “bye” por su posición en la tabla general durante el torneo regular.

En cuanto al partido de ida por el título, las emociones se dieron desde el silbatazo inicial de Juan José Zúñiga Cervantes, aunque los primeros en abrir el marcador fueron los elementos de Zapata apenas al minuto cuatro de acción, aprovechando un tiro libre que cobró de buena manera Fernando Zapata para vencer al arquero Antonio Muñiz.

Sin caer en la desesperación, los jugadores de Zaragoza buscaron la manera de acercarse al marco defendido por Juan Cruz pero sus intentos terminaban por apagarse mandando la pelota lejos de la portería, terminando así la primera mitad.

En el segundo tiempo los dos equipos se agruparon bien atrás y ninguno daba facilidades, observándose un duelo parejo donde el marcador estaba en el aire, pues tanto Zapata podía hacer el segundo como Zaragoza el primero.

El empate llegaría al minuto 15 del complemento cuando el silbante concedió una falta por sector izquierdo, de donde nacería una jugada bien elaborada que terminaría en el centro del área, llegando el balón a los pies de José Meza, quien sin perder tiempo remató con fuerza para vencer por el centro del marco a Juan Cruz.

En los últimos diez minutos los dos equipos se enfrascaron en una férrea lucha por la posesión de la pelota aunque el marcador ya no se movería, quedando abierta la serie para cualquier lado suscitándose algunos roces al final que no pasaron a mayores, programándose el segundo y definitivo capítulo para el domingo a partir de las 14:00 horas en el Campo 1 de la mencionada unidad deportiva.