mayo 22, 2024

Corren por la amistad en Victoria

febrero 14, 2016 | 159 vistas

Alberto de la Garza

Contando con una participación de más de 500 atletas de Ciudad Victoria y la región, este sábado se llevó a cabo con gran éxito la Carrera de la Amistad en su sexta edición, recordando a un gran impulsor del deporte como lo fue Rodolfo Torre Cantú, recorriendo las principales avenidas de la Ciudad bajo un agradable clima.

Fue en punto de las 7:00 horas justo en el 17 Carrera Torres donde se llevó a cabo el banderazo de salida donde estuvo presente el director general del Instituto Tamaulipeco del Deporte (ITD), Enrique de la Garza Ferrer, así como también el promotor deportivo, el doctor Egidio Torre López.

Uno a uno comenzaron a salir del punto de salida todos los corredores para emprender el recorrido de los ocho kilómetros, siendo prácticamente una competencia nueva en Ciudad Victoria, ya que por lo regular se realizan cinco y diez kilómetros, por lo que muchos participantes optaron por recorrerlo.

Después de poco más de 25 minutos, los primeros lugares de la competencia comenzaron a realizar su aparición en la meta justo en el Estadio “Marte R. Gómez” después de los ocho kilómetros de recorrido, llegando en primer lugar en la rama varonil el victorense David Crispín con un tiempo de 29 minutos y 40 segundos, mientras que en la femenil, Paola Uvalle fue la mejor con 36 minutos y 23 segundos.

Cabe mencionar que al finalizar la competencia se llevó a cabo la premiación misma que fue presidida por Enrique de la Garza Ferrer, director general del ITD, quien agradeció la participación de todos los atletas para recordar con cariño al doctor Rodolfo Torre Cantú.