junio 16, 2024
marzo 27, 2016 | 146 vistas

Rubén Jasso

Demostrando su nivel en lo más alto, gimnastas tamaulipecas cumplieron con el selectivo único de la Comisión Nacional de Cultura Física y Deporte (Conade) y tomaron parte en el campeonato estatal de Gimnasia Artística, eventos que se llevaron a cabo recientemente en las instalaciones del Polideportivo de Tampico.

La entrenadora Ana Bertha Yáñez, comentó que de ambas competencias salieron las selecciones que representarán a Tamaulipas en la Olimpiada Nacional 2016 y en el Campeonato Nacional de Federación.

Fueron aproximadamente 350 exponentes de diferentes categorías las que llegaron a la cita para buscar un lugar a los mencionados eventos, destacando la entrenadora de manera especial al equipo juvenil del Polideportivo de esta capital y al conjunto infantil de la Unidep Tampico por haber acaparado los primeros lugares.

En lo que respecta a la participación individual, la campeona de la Categoría 12-13 años fue Adriana Hernández del Polideportivo Victoria; Dariana Govea también subió a lo más alto del podio en la Categoría 10-11 años, así como Karla Antonio en la Categoría de 14-15 años.

Respecto al selectivo estatal, se dio a conocer que las niñas y jovencitas de Victoria también obtuvieron los primeros lugares en todas las categorías.

Por otra parte, Ana Bertha Yáñez dio a conocer que este fin de semana, las deportistas tamaulipecas se concentraron en un campamento de preparación también en Tampico, con la finalidad de elevar aún más su nivel con miras a participar en un evento nacional de Gimnasia Artística a celebrarse del 29 de marzo al dos de abril en Aguascalientes.