octubre 18, 2024
mayo 16, 2016 | 99 vistas

Rubén Jasso

Luego de un intenso partido que terminó empatado a un gol en el tiempo regular, Deportivo Vegas se mostró más certero a la hora de patear penales para definir al ganador y de esta manera se quedó con el trofeo de campeón de campeones en el Torneo Juvenil “B” de la Colonia América de Juárez.

Frente a frente estaban los monarcas de Liga (Vegas) y de Copa (Martínez), disputando el cuarto partido entre ellos en menos de un mes pues ya se habían visto las caras en la final del torneo regular y en la del certamen copero, convirtiéndose ya este encuentro en un “clásico” del torneo que dirige Carmelo Ramírez Avelino.

En cuanto al partido, ambos equipos se brindaron al máximo, sobre todo por la rivalidad deportiva ya mencionada, buscando el marco desde el silbatazo inicial de Luis Alberto Rojas, quien dirigió las acciones con solvencia y estando siempre cerca de la jugada.

Serían los elementos de Martínez los que abrirían el marcador por medio de Gregorio Espinoza pero los jugadores que vestían la playera de Rayados no se quedaron de brazos cruzados y de inmediato se lanzaron al frente, logrando la igualada gracias a Antonio Rodríguez, llegando así al descanso.

En el complemento se mantendría la misma tónica, con los dos conjuntos volcados sobre el área rival para tratar de resolver el marcador antes de que concluyera el tiempo regular, sin embargo las dos defensivas terminarían controlando cualquier aproximación de peligro, escuchándose entonces el silbatazo final de Luis Alberto Rojas para proceder a la tanda de penales.

En esa instancia, los dos equipos hicieron válidas sus tres opciones, llegando a la “muerte súbita”, donde Vegas anotó dos y Martínez uno, desperdiciando su quinto envío gracias a la atajada de Gustavo Alvarado para establecer el marcador en 5-4.

Carmelo Ramírez felicitó a los dos conjuntos por su esfuerzo a lo largo del torneo y entregó el trofeo al capitán de Vegas, que se llevó a sus vitrinas el galardón de campeón de campeones, formando parte del equipo Rayado, Gustavo Alvarado, Jesús Moreno, Johan Sánchez, Kevin Martínez, Daniel Chagoya, Gustavo Flores, Carlos Ávila, Antonio Rodríguez y Jesús Castillo.