octubre 19, 2024
mayo 22, 2016 | 123 vistas

Rubén Jasso

Entre luces neón, batucada, música regional y bailables, más de dos mil corredores participaron de manera entusiasta en la segunda edición de la carrera “Iluminemos Victoria 2016”, misma que se desarrolló la noche de este sábado a partir de las 21:00 horas, con salida y llegada en el 17 Carrera Torres y que fue impulsada por la agrupación Empresarios Jóvenes de la Coparmex.
Atletas de alto rendimiento, deportistas ocasionales, niños y familias completas, así como ciclistas y patinadores, se dieron cita para completar los recorridos de 5 y 10 kilómetros previamente establecidos, distinguiéndose en la noche por las tiras de luces neón que cada participante llevaba en su cuerpo de acuerdo a su preferencia.
Los máximos ganadores de la justa fueron Paula Ovalle y Jorge Azúa, al cruzar en primer lugar la línea de meta en los 10 kilómetros.
Para dar el banderazo de salida estuvieron como invitados de honor el presidente de Coparmex, Fidel Gallardo; el titular del Instituto Tamaulipeco del Deporte, Enrique de la Garza Ferrer, el alcalde Fernando Méndez Cantú y otras personalidades.
Una vez que el numeroso grupo de participantes partió para cumplir con el circuito establecido, en el escenario principal se llevó a cabo la presentación de bailables regionales, músicos, grupos de animación, de mimos y otras propuestas para dar a conocer un poco más de nuestra cultura a los asistentes, principalmente familiares que esperaban a los corredores.
Uno a uno fueron llegando los corredores a la meta, contando durante el recorrido con el apoyo de Tránsito Local y Protección Civil.
El ganador en la distancia de 10 kilómetros fue el “Ironman” victorense Jorge Azúa, mientras Víctor Hernández y César Rodríguez llegaron en segundo y tercer lugar.
En la rama femenil, Paula Ovalle se llevó los máximos honores, seguida de Neylania Chapa y Lucía Lugo.
En 5 kilómetros varonil, el primer sitio fue para Adrián de la Cruz, dejando en segundo puesto a Jonathan Sosa y Luis Joch, mientras que en la rama femenil, la ganadora fue Mayra Holguín, seguida de Jaqueline Sagástegui y Marcela Machuca.
El acto de premiación fue encabezado por Hilda Cavazos Gallardo, presidenta de Empresarios Jóvenes de la Coparmex y organizadora del evento.