octubre 24, 2024
mayo 23, 2016 | 120 vistas

Rubén Jasso

Entendiendo que tenían que aplicar una estrategia bien definida para revertir la derrota de 3-2 que Galácticos les habían propinado en la ida, los jugadores del Deportivo Muñiz mostraron la contundencia necesaria en el momento justo para ganar 2-0 en la vuelta y coronarse en la categoría Intermedia del Torneo de Futbol de la Colonia Satélite, mismo que coordina Armando Reyna.

Las acciones se desarrollaron el sábado en el campo El Ebanito, mostrando los dos conjuntos lo mejor de su repertorio en busca del codiciado trofeo.

Con buen arbitraje de Erick Ruiz, ambos equipos se dedicaron a jugar y se lanzaron al frente, uno buscando igualar el global y el otro para incrementar la ventaja, pero desde la primera mitad los Galácticos dejaban ver que no traían la suerte de su lado, pues se plantaron en varias ocasiones frente al marco de Kevin Muñiz, pero el balón era bien controlado por los elementos naranjas o se iba por los costados.

Los ahora campeones mostraban más temple y no se desesperaban, fabricando poco a poco las jugadas que finalmente les dieron el campeonato.

En el primer tiempo el marcador permanecería sin novedad, pero ya en el complemento los naranjas harían el primero cuando José López cerró por el lado izquierdo un servicio preciso sin que el arquero galáctico Diego Vázquez pudiera evitar el gol.

Obligados por las circunstancias, los jugadores que portaban el uniforme de Bayer Leverkusen se volcaron en el área contraria en busca de la igualada en el global pero la pelota se negaba a entrar.

A escasos minutos del final llegaría el segundo gol para Muñiz por medio de Javier Mendoza, quien remató a portería desde el límite del área sin que los defensores pudieran atajar el esférico, sellando así la victoria de 2-0 para un 4-3 en el marcador global.

El coordinador Armando Reyna felicitó a los equipos por su esfuerzo y entregó el respectivo trofeo al capitán del Deportivo Muñiz, equipo que estuvo integrado por Kevin Muñiz, Daniel Arellano, Alexis García, Adolfo Muñiz, Javier Mendoza, Cristóbal de León, Eduardo Guevara, Alexis Arellano, Iván Cruz y José López.