octubre 24, 2024
junio 12, 2016 | 125 vistas

Alberto de la Garza

Con una intensa batalla en la cancha del Cedif número uno fue como este jueves por la noche dio inicio la tercera jornada de la Liga de Campeones de Ciudad Victoria 2016, donde las escuadras pertenecientes al Grupo H como lo son el Deportivo Mandujano y el Deportivo Alex se enfrascaron en un gran encuentro, el cual terminó igualado a tres tantos para repartirse un punto por bando.

Los goles del encuentro fueron obra de Juan Montelongo, Vicente Silva y Alan Caballero por parte del local Mandujano, mientras que por la causa de Alex se hicieron presentes en el marcador Josué Balboa y Antonio González con dos goles.

En cuanto a las acciones el cuadro local del Deportivo Mandujano se puso adelante en el partido con un tempranero gol de Juan Montelongo, lo cual parecía darles tranquilidad en el juego, sin embargo el Deportivo Alex poco a poco fue tomando la posesión del balón y empezó a tener más presencia en el área de su rival inquietando en par de ocasiones al arquero Genaro Hernández.

El empate llegaría con un gol de buena manufactura por parte de Josué Balboa quien se adueñó en la primera parte de la banda derecha, sector donde sacó un disparo de volea que dejó sin oportunidad al guardameta local, quien no pudo evitar la igualdad.

Tuvo que venir el gol en contra para que Mandujano reaccionara y ahora fueran ellos lo que se irían al frente en búsqueda de irse de nueva cuenta arriba en el partido; un auténtico golazo por parte de Vicente Silva pondría las cosas 2-1, luego de que el antes mencionado tomará un balón a las afueras del área e impactara de buena manera para que la de gajos se metiera al arco de “campanita”.

Ya en el complemento Deportivo Mandujano aumentó su ventaja gracias a una descolgada que culminó con un tiro cruzado el jugador Alan Caballero quien había ingresado en el segundo tiempo y que ponía el 3-1 para el local.

El Deportivo Alex nunca se dio por vencido y se fue con todo al frente con la misión de rescatar por lo menos el empate, cosa que si sucedió gracias a dos certeros cabezazos de Antonio González; el 3-2 sería en una mala salida del arquero Rubén Aguirre quien no pudo ganarle en el salto al mismo González que sin ángulo conectó un testarazo que se incrusto cerca del poste más lejano de la portería rival.

En tanto el empate vendría en una gran jugada colectiva donde un elemento de Alex mando un centro desde la izquierda hasta el otro extremo encontrándose con un compañero que con la frente recentró para servirle a Antonio González que cabeceaba sutilmente y ponía el empate de 3-3, mismo que sería el definitivo.

Este empate le sirvió de poco a ambas escuadras ya que Mandujano sumó su primer punto del torneo, esto luego de que en la jornada pasada fue superado 5-4 por Marisco La Pesca y tener un juego pendiente ante Pichones, conjunto que el pasado lunes le propinó una goleada de 6-1 al Deportivo Alex que con este resultado llegó a dos unidades.