mayo 4, 2024
diciembre 19, 2016 | 236 vistas

Alberto de la Garza.-

Demostrando su superioridad desde el primer partido de la serie ante el Deportivo Guevara, este domingo el cuadro de Barrio 13 logró levantar el título del Torneo de Futbol “Lic. Rubén Rivera Rodríguez”, tras vencer con marcador global de siete goles por tres y de esta manera demostrar ser el mejor equipo de la competencia.

Fue poco después de las 14:00 horas en la cancha “Carlos Adrián Avilés”, antes conocido como el Rastro Municipal, donde arrancaron las acciones del encuentro, ante una gran cantidad de aficionados amantes del futbol, que llegaron para apoyar a sus favoritos para llevarse el título correspondiente.

Un gran partido fue el que mostraron ambos equipos desde el silbatazo inicial, buscando generar jugadas de peligro, pero fue Deportivo Guevara el que se mostró más agresivo ante la necesidad de empatar el global, al ir 4-2 abajo. Y es que estuvo a nada de irse arriba en el marcador, pero la de gajos se estampó en el poste.

Para el segundo tiempo las cosas cambiaron, Barrio 13 fue ahora quien dominó en la cancha, aunque Deportivo Guevara daba “chispazos” buscando el gol el partido, pero fue Miguel “Bazuka” Bocanegra quien abriría el marcador, aunque minutos más tarde apareció con un doblete y poner a su equipo 3-0 en la pizarra.

Minutos antes de finalizar le segunda parte, Deportivo Guevara se fue con todo hacia el frente y en tiro libre directo, Sergio Acuña sacó disparo potente y colocado para vencer al arquero rival y marcar el tanto de la honra, pero serviría de poco ya que llegó el silbatazo final para cerrar el global en siete goles por tres.

En la ceremonia de premiación, se contó con la presencia del promotor deportivo Rubén Rivera Rodríguez, quien reconoció el trabajo de Sergio González del equipo Leones Blancos, así como también a Tomás “Bacha” Ortiz como el goleador del torneo con 24 anotaciones, además de reconocer el trabajo arbitral por parte de Servando Walle y al segundo lugar Deportivo Guevara.

Al finalizar, el coordinador del torneo, Carlos Rodríguez, agradeció el apoyo recibido por parte de Rubén Rivera Rodríguez en la realización del torneo por cuarto año consecutivo, aprovechando la ocasión para invitar a los equipos para que se sumen a este torneo que en el año 2017 estará estrenando instalaciones.