abril 26, 2024
julio 7, 2021 | 92 vistas

Con un gran entusiasmo fue como la pequeña victorense Sofía Lloyet Loyde Rivera participó en los Juegos Nacionales Conade 2021 celebrados en Monterrey, Nuevo León, donde terminó adjudicándose la medalla de plata en la disciplina de Tae Kwon Do.

Cabe destacar que para la alumna del entrenador Romualdo Salazar Ruiz en el Gimnasio del 11 Mina, esta fue su primera participación en una competencia oficial y aunque llegaba prácticamente sin experiencia, rápidamente se fue adaptando al escenario y circunstancias de cada combate y dio lo mejor de sí misma hasta lograr subir al podio.

Sofía Lloyet tomó parte en la categoría Cadetes en la división de menos de 29 kilogramos, esforzándose al máximo ante cada rival que le tocó enfrentar, destacando que la pequeña victorense tiene un gran futuro por delante, mientras que la competidora de Puebla que resultó campeona ya cumplió su ciclo, a diferencia de la tamaulipeca.

Fueron tres los combates que tuvo que sortear Sofía Lloyet Loyde hasta antes de poder llegar a la final, en el primero avanzó de “bye” ante Querétaro, en el segundo enfrentó a la representante del Distrito Federal a quién venció por 19 puntos a tres, después a la de Oaxaca por 14 puntos a cinco y en la final cayó ante la representante de Puebla por 18 puntos a 12 para colgarse la medalla de plata, recibiendo múltiples elogios de su entrenador y de su familia por este gran logro en su primera competencia oficial.

Por su parte, la deportista de Matamoros, Julieta Prado del equipo TNT Taekwondo Unión Deportiva, también se adjudicó la medalla de plata en la categoría Cadetes en la división de menos 59 kilos.