mayo 9, 2024

Lidera Abraham Ancer torneo Hero World Challenge

diciembre 2, 2021 | 124 vistas

Con una tarjeta de seis bajo par, el golfista mexicano Abraham Ancer se colocó en el liderato compartido del torneo Hero World Challenge de las Bahamas tras la primera ronda del jueves.

Otros dos jugadores, el norirlandés Rory McIlroy y el estadunidense Daniel Berger, firmaron también recorridos de 66 golpes para situarse en la cabeza de este evento, en el que compiten 20 jugadores por invitación.

Ancer, número 12 del ranking mundial, logró birdies en el tercer y séptimo hoyo antes de cerrar con un bogey la primera parte del recorrido en el campo del Albany resort.

Posteriormente el mexicano, nacido en McAllen (Texas), sumó otros cinco birdies en los últimos nueve hoyos.

Una ronda muy sólida. Muy contento con todo. Lo mejor definitivamente fue el putt», dijo Ancer, quien ganó su primer título en el circuito PGA el pasado agosto en Memphis.

Por su parte McIlroy, ganador de cuatro torneos de Grand Slam, terminó con un eagle, seis birdies y un doble bogey. El ex número uno mundial, quien está recuperando su nivel tras su decepcionante actuación en la Copa Ryder, disputa por primera vez este torneo desde 2013.

Solo un golpe por detrás del trío de líderes se sitúan los estadunidenses Webb Simpson, Brooks Koepka y Justin Thomas.

El número dos del ranking mundial, el estadounidense Collin Morikawa, se encuentra en la séptima posición compartida, a dos golpes de la cabeza.

El evento, en el que participan 17 de los 25 mejores golfistas del mundo, no se disputó en 2020 debido a la pandemia de covid-19. El sueco Henrik Stenson, desde su puesto 179, defiende la corona que ganó en 2019.

El español Jon Rahm y el estadunidense Dustin Johnson, números uno y tres de PGA, no compiten en este evento.