mayo 6, 2024

Tigres Femenil golea al América y avanza a la final de la Liga Mx Femenil

diciembre 13, 2021 | 100 vistas

Tigres Femenil remontó el marcador adverso obtenido en la Ida de las ‘Semis’ y, con el apoyo de su gente, goleó 4-0 (5-2 en el global) al América y así asegurar su lugar en la Final.

Por increíble que parezca, las felinas no pudieron perforar el arco rival en los primeros 45 minutos, pero en la parte complementaria se vivió un festival auriazul.

El primer tanto de la noche llegó a los 58’ donde la capitana Liliana Mercado se encargó de abrir el camino de las regias al cobrar de manera magistral un tiro libre directo que se incrustó en la portería de Renata Masciarelli.

La felicidad volvió al Estadio Universitario y era tanto el agobio de las norteñas que los 63’ entre Karen Luna y Mónica Rodríguez cometieron una falta sobre María Sánchez y la silbante Karen Hernández no dudó en señalar la pena máxima.

Un minuto más tarde, Stephany Mayor hizo efectiva el penal y así hacer el 2-0, momentáneo.

De nueva cuenta, María Sánchez se hizo presente con un doblete como ocurrió en la eliminatoria anterior ante el Cruz Azul, ya que a los 70’ sacó un potente disparo de pierna zurda que dejó estática a la guardameta azulcrema; mientras que a los 86’, en un tiro de esquina por la banda de la derecha, la ofensiva remató de cabeza para el 4-0.

Con este resultado, Tigres Femenil asegurar tener el partido de Vuelta de la Gran Final.