mayo 2, 2024

Chelsea gana al Lille y se acerca a cuartos de la Champions

febrero 22, 2022 | 75 vistas

El Chelsea, vigente campeón de Europa, puso un pie en los cuartos de final de la Champions League tras imponer su condición de favorito ante el Lille en Stamford Bridge (2-0) gracias a los goles de Kai Havertz y Christian Pulisic.

En un inicio trepidante de partido, ya entonces el exjugador del Bayer Leverkusen había tenido dos ocasiones claras para abrir el marcador. En el minuto 4, a Havertz se le fue alto su remate a boca de gol tras un gran pase de César Azpilicueta y, en el 7′, su chut cruzado lo sacó el meta Leo Jardim.

Pero en el consiguiente córner, a la tercera, Havertz ya no perdonó y clavó en la red su cabezazo a centro de Hakim Ziyech (8′). El alemán volvió a ser un jugador decisivo para el Chelsea, como lo fue con sus tantos al Manchester City y Palmeiras en las últimas finales de la Champions y Mundial de Clubs.

situado en un decepcionante 11º lugar tras ganar la Ligue 1 la pasada temporada, no se vino abajo con el 1-0 y colaboró a que la primera parte se desarrollara con mucha intensidad, ritmo y precisión en los pases por parte de ambos equipos aunque las ocasiones fueran contadas salvo una volea de Marcos Alonso que detuvo Leo Jardim (18′).

Los franceses respondió al fútbol eléctrico del Chelsea a través de Renato Sanches, que intervino siempre con criterio, apoyado por Jonathan Bamba. Mientras, Havertz desplegó su repertorio de recursos cada vez que sus compañeros lograron contactar con él.

Tras el descanso, el partido no cambió de decorado. Marcos Alonso volvió a estar a punto de marcar al caerle un balón en el segundo palo, pero el lateral Zeki Çelik, providencial, sacó su remate cruzado (54′).