abril 26, 2024

AC Milan, Campeón de la Serie A

mayo 22, 2022 | 130 vistas

Tuvieron que pasar 11 años para que el AC Milan se coronara en la Serie A de Italia, luego de golear a domicilio 3-0 al Sassuolo, victoria con la cual amarró el título con 86 unidades por 84 del Inter, máximo rival de ciudad y que el año pasado se coronó rompiendo el dominio de la Juventus.

El Inter también ganó 3-0 a la Sampdoria, pero de nada sirvió la victoria, pues los Rossoneri requerían de ganar por cualquier marcador para coronarse en el futbol italiano, el cual fue dominado durante una década por la Vecchia Signora, que este año terminó en el cuarto lugar de la clasificación.

Un doblete de Olivier Giroud y uno más de Franck Kessie, sirvieron para que esté domingo Milan se llevará los tres puntos, en un juego que dominaron desde el arranque y que lograron definir en la primera mitad.

Fue en la temporada 2010-2011 la última temporada en la que los Rossoneros levantaron un título. Con este campeonato llegaron a 19 trofeos de primera división, superando por uno al Inter de Milán.

La Juventus sigue en la cima con 34 estrellas en el máximo circuito italiano.

Con información de: mediotiempo.com