mayo 1, 2024

Digna participación en Juegos CONADE

junio 20, 2022 | 168 vistas

Una participación bastante digna fue la que tuvo el pedalista victorense Jesús Díaz de León Cárdenas, al representar a Tamaulipas en los Juegos Nacionales CONADE 2022 que tuvieron como sede la ciudad de Tijuana, Baja California, para el ciclismo de ruta.

La competencia que se desarrolló hace algunos días fue de un alto nivel y el victorense terminó ubicándose en la sexta posición dentro de la categoría Juvenil “A” (13 y 14 años).

En dicha categoría, Jesús tuvo como rivales a 34 pedalistas de distintos estados de la República Mexicana, manteniéndose dentro del pelotón en la primera vuelta.

Conforme avanzaban en la ruta y una vez que inició la segunda vuelta del circuito por las avenidas de Tijuana, varios pedalistas comenzaron con las clásicas “fugas”, dividiéndose el grupo en dos, con una diferencia de 200 metros entre el primero y segundo pelotón, en el cual iban 13 ciclistas, los cuales comenzaron a rezagarse.

Y aunque el victorense se quedó por unos momentos en el segundo grupo, su entusiasmo y orgullo por representar a su estado le permitió alcanzar al primer pelotón para ubicarse en la posición 12, desde donde empezó a remontar a otros competidores.

Ya en la última vuelta se veía un grupo muy definido de pedalistas que hacían su máximo esfuerzo por llegar a la meta, peleando Jesús Díaz de León con el joven que iba en la quinta posición, lugar que finalmente se adjudicó un representante de Puebla.

El primero en cruzar la línea de meta fue Jorge Fernández de Oaxaca, seguido de Ernesto de Luna de Jalisco, enseguida Armando Valenzuela de Sinaloa, luego Omar Andrade de Veracruz, después Antonio García de Puebla y en sexto lugar llegó el tamaulipeco Jesús Díaz de León, entre otros pedalistas.

Al finalizar la competencia, el pedalista se mostró contento por el esfuerzo realizado, pues de estar en el segundo grupo, logró alcanzar al primero y luego de mantenerse en la posición 12 fue remontando lugares hasta ubicarse en la sexta posición, destacando además que fue su primera participación en los Juegos Nacionales CONADE 2022.