mayo 4, 2024
agosto 1, 2022 | 201 vistas

Luego de la destacada participación que tuviera en el Mundial de la República Checa hace varias semanas y en donde ganó tres medallas, el victorense Gabriel Alejandro Avilés González volvió a las competencias oficiales y este fin de semana estuvo en un evento en la Capital del país.

En dicha competencia, denominada Copa Nacional de Atletismo para Deportistas con Discapacidad Intelectual 2022, “La Flecha”, como también se le conoce, conquistó la medalla de oro al dominar la prueba de los cien metros planos, durante la jornada del sábado en la pista del Centro Deportivo Olímpico Mexicano.

Desde el arranque, “La Flecha” tomó la batuta de la carrera y cerró de manera espectacular para cruzar la meta en primer lugar.

Cabe recordar que a finales de junio el atleta victorense representó a México en el Mundial de Atletismo para personas con Síndrome de Down en la República Checa, donde en primera instancia logró la medalla de bronce en la prueba de relevos 4×100, además de plata de manera individual en los cien metros planos.

Al día siguiente volvió a competir y logró quedarse con la medalla de plata en la prueba de los 200 metros planos, demostrando así que la intensa preparación que tuvo antes de esta competencia bajo la batuta del entrenador Humberto del Toro, dio los resultados esperados.

En dicha justa atlética también participó Juan Daniel Rodríguez Mascorro “Juanito”, quien sumó tres medallas de plata en las pruebas de 200 y 400 metros planos, así como salto de longitud, estando acompañado de su entrenador Ángel Tovar Tinajero.