junio 15, 2024
octubre 31, 2022 | 132 vistas

Demostrando una gran capacidad de reacción y efectividad frente al marco, el equipo de Órices Victoria se llevó el triunfo en calidad de visitante tras superar a Titanes por marcador de 1-3 en la semifinal de ida de la “Champions” de Futbol Femenil y será el próximo fin de semana cuando se vuelvan a ver las caras en el juego de vuelta.

El primer capítulo se disputó el sábado por la tarde-noche en el campo Beraca, el cual registró una gran entrada por parte de aficionados de ambos equipos.

En la parte arbitral estuvo el experimentado Alejandro Camacho, quien hizo una buena labor y aplicó algunos cartones amarillos cuando era necesario.

En lo que fueron las acciones, fue el equipo dirigido por Víctor García el que comenzó bastante “revolucionado” y echado al frente, abriendo el marcador en los primeros minutos cuando Salma Aguilar hizo un “golazo” al prender el esférico desde fuera del área para ponerlo lejos del alcance de la portera Jiara Soria.

Era el momento de Titanes y por ello tocaron una y otra vez la puerta de Órices en el primer tramo del partido, aunque poco a poco se fueron equilibrando las acciones, sobre todo cuando ingresó Eimy Gutiérrez para dar solidez a la defensiva del equipo dirigido por Lirice Díaz.

El cuadro visitante se fue asentando mejor al paso de los minutos y luego de varios avisos sobre la cabaña defendida por Keren García, vendría una genialidad de Magnolia Ríos al “bombear” el esférico a la portera de Titanes que estaba algo alejada de su portería, llegando así el 1-1 para marcharse con ese resultado al descanso.

En la parte complementaria ambos técnicos echaron mano de su banca e hicieron los ajustes necesarios, pero fueron las chicas de Órices quienes lograron dos goles más para tomar una buena ventaja.

La segunda anotación de Órices vendría al cobrarse un tiro de esquina, apareciendo por lo alto Eimy Gutiérrez para conectar un certero cabezazo y mandar el esférico al fondo de la cabaña de Titanes.

Mientras tanto, Yenifer Rocha hizo el tercero de las “Oryx” con un potente remate cruzado desde fuera del área que superó el lance de Keren García para hacer el 3-1 que ya fue definitivo en este partido.

Será el próximo fin de semana cuando se vuelvan a ver las caras, pero ya con Órices Victoria fungiendo como local.

Además de las anotadoras, por el equipo de Lirice Díaz también fueron parte del triunfo, Jiara Soria, Génesis García, Susana López, Alondra Barrón, Karen Ocejo, Mónica Hernández y Aura Castro.

Mientras tanto, en la otra semifinal, el Tío Pepe recibió en la cancha de la colonia Servidores Públicos al Deportivo Martínez, empatando a un gol con anotaciones de Maryfer Cervantes y Maryan Reyes respectivamente.