septiembre 22, 2024
noviembre 22, 2022 | 178 vistas

Demostrando una gran reacción con voltereta incluida en los últimos minutos, el Deportivo Martínez conquistó por segunda ocasión el título de la “Champions” Femenil de Futbol tras derrotar por marcador de 2-1 a Órices Victoria, que se quedó muy cerca de lograr su objetivo.

La gran final de la segunda edición de este certamen se llevó a cabo la noche del sábado en la cancha sintética de la Unidad Deportiva Siglo XXI bajo un clima bastante gélido que no impidió el buen desarrollo del juego ni el ambiente en las tribunas.

El ritmo del partido fue muy intenso desde el silbatazo inicial de Alejandro Camacho, pues los dos equipos buscaban irse arriba en el marcador lo más rápido posible, hasta que Órices Victoria logró el anhelado gol.

Corría el minuto diez de la parte inicial cuando se cobró un tiro de esquina por sector derecho en relación al ataque de Órices, llegando el esférico al corazón del área donde Mónica “Cabañas” Hernández conectó un sólido cabezazo que dejó sin oportunidad a la portera Elisa Gallegos.

A partir de ahí el equipo de Jesús Martínez apretó el paso en busca de la igualada, pero la defensiva de Órices y su portera Jiara Soria detenían todo, finalizando así la primera mitad.

En la parte complementaria el juego mantenía la intensidad de la primera mitad, aunque desafortunadamente al paso de los minutos algunas jugadoras de Órices sufrieron los embates de la batalla, sobre todo su portera, además de Eimy Gutiérrez, Yenifer Rocha y Génesis García, pero se levantaban para seguir en el juego.

Sin embargo, faltando diez minutos para el final la arquera Jiara Soria, quien había tenido grandes atajadas, se lastimó su pierna izquierda y tuvo que salir por un momento, cubriendo el marco “Cabañas” Hernández.

Minutos después regresaría Soria a cubrir la portería, pero Martínez ya estaba volcado al frente, logrando el empate por medio de Emily González con un remate pegado al poste y ya en tiempo de compensación vendría la voltereta cuando Luisa Silguero entró a toda velocidad al área y aunque en primera instancia atajó la guardameta, el rebote le favoreció a la delantera, quien solamente empujó el balón al marco desguarnecido.

En los últimos instantes el equipo de Lirice Díaz se volcó al frente, pero la defensiva rival cerró espacios, llegando el silbatazo final de Alejandro Camacho para decretar el triunfo de Martínez y así lograr el bicampeonato.

Al finalizar las acciones el dirigente del torneo, Ramiro Ortega Balboa, además de los invitados especiales Alejandro Soto Díaz, administrador de la Unidad Deportiva Siglo XXI y Ramiro Pomares, también colaborador en el mismo espacio deportivo, procedieron a entregar varios reconocimientos individuales, las medallas a las campeonas, así como el vistoso trofeo que recibió la capitana Karla Hernández.

Primero se reconoció a representantes de casas patrocinadoras y enseguida a Maryan Reyes del cuadro campeón como la goleadora del certamen, mientras que Jiara Soria de Órices Victoria se llevó los reconocimientos como la mejor portera del torneo y la jugadora más valiosa del partido por su heroica actuación bajo los tres postes.

Las campeonas son: Elisa Gallegos, Ana Charles, Karla Hernández, Leslie de la Cruz, Cielo Pérez, Maryan Reyes, Carolina Silguero, Emily González, Lulú Martínez, María Aguilar, Debany García, América Catán y Luisa Silguero, dirigidas por el cuerpo técnico integrado por Jesús Martínez, Arturo Balboa, Raúl Santana y Óscar Echartea.