mayo 6, 2024

Ganó la ‘Estudia’ a Deportivo Martínez

enero 10, 2023 | 94 vistas

Rubén Jasso

En un partido intenso y muy “bravo” en los últimos minutos, el cuadro de Estudiantil AFC se llevó el triunfo por marcador de 2-1 sobre el Deportivo Martínez para sellar el boleto a la siguiente ronda de Copa dentro de la Liga de Futbol Santander Premier en lo que se refiere a la máxima categoría.

El encuentro se disputó el domingo en el campo uno de la Unidad Deportiva del Ipsset, estando frente a frente dos de los equipos protagonistas de la Liga en los torneos recientes, contando también con elementos de largo recorrido por ambas partes, por lo cual el espectáculo estaba garantizado.

Y así sucedió desde el arranque, pues los dos equipos buscaban armar jugadas a la ofensiva en busca de romper el cero en el marcador, notándose un ligero dominio de la “Estudia”, aunque los integrantes del “Ferrari Amarillo” también mostraban su oficio con la pelota.

El duelo de delanteros era interesante, hasta que al minuto 26 la Estudiantil AFC logró tomar ventaja mediante una rápida descolgada que terminó firmando con un potente remate César “El Hacha” Rodríguez que fue imposible de detener para Armando “El Cuchillo” Cervantes.

Así llegarían al descanso, regresando ambos conjuntos con algunas modificaciones para la parte complementaria, pero saliendo con más decisión el cuadro de la “Estudia”, pues apenas al minuto cuatro de la segunda mitad lograron el 2-0 con un remate lejano de Carlos Amaya.

Desafortunadamente para “El Ferrari Amarillo”, el balón le hizo “un extraño” al portero Pablo Coronado, quien acababa de entrar en lugar de “El Cuchillo” Cervantes, por lo cual el panorama se complicaba para los dirigidos por Jesús Martínez y Arturo Balboa.

Fue entonces que el Deportivo Martínez literalmente se volcó al frente en busca de acortar distancias y para luego ir por el empate, echándose el equipo al hombro elementos de experiencia como “Chavita” Muñiz, el “Takuma” Santana, “Canica” Echartea, Marco Rodríguez y varios más, aunque no encontraban los espacios para hacer el gol.

El partido estaba bastante “bravo” por los roces constantes, aunque el silbante Bonifacio Trejo logró controlar todo mediante tarjetas amarillas y una roja a un jugador de “La Estudia”.

El tiempo se fue consumiendo y prácticamente en el agregado vendría el descuento por medio de Sergio Aguirre al “fusilar” con un potente remate a Max Castro.

Sin embargo, apenas se reanudó en el centro del campo vendría el silbatazo final de Bonifacio Trejo para que de esta manera el cuadro de Estudiantil AFC sellara el boleto a la siguiente ronda de Copa, mientras que “El Ferrari Amarillo” quedó eliminado de esta competencia.

Además de los anotadores, por Estudiantil AFC también participaron en el triunfo: Max Castro, Francisco Lara, Andrés Campos, Jorge Vázquez, Giovanni Cano, Alan Caballero, Martín López, César Sequeda, Antonio Hernández, Saúl Rodríguez, José Maldonado, Luis Limón y Jorge Vázquez.