mayo 8, 2024

Arsenal consiguió un triunfo ajustado sobre Leicester para escaparse en la cima

febrero 25, 2023 | 89 vistas

Si bien no tuvo una tarde sencilla, Arsenal consiguió un triunfo ajustado que le permite ampliar la distancia en lo más alto de la Premier League. Por la 25° fecha, venció por 1-0 a Leicester City como visitante en el King Power Stadium gracias al gol de Gabriel Martinelli.

El equipo de Mikel Arteta tuvo que batallar más de lo normal frente a un rival que se presentó difícil a lo largo de los 90 minutos. De hecho, a lo largo del primer tiempo no pudo completar ningún remate al arco, pero en el inicio del complemento logró romper la paridad.

Precisamente, la única situación de peligro que tuvo la primera etapa fue favorable para la visita y terminó en el fondo de la red producto de una exquisita ejecución de Leandro Trossard que se clavó en el ángulo superior izquierdo de Danny Ward a la salida de un córner.

Sin embargo, el árbitro luego lo anuló a instancias del VAR producto de un agarrón de Gabriel Magalhaes al arquero, que rechazó con el puño previo a que el balón lo tomara Granit Xhaka y cediera atrás para el gran remate de Trossard. Debido a ello, tuvo que seguir buscando.

Recién en el comienzo de la segunda mitad los Gunners pudieron establecer el primero. Un rechazo largo de Magalhaes derivó en una llegada por izquierda de Trossard, que jugó al medio para la llegada de Gabriel Martinelli, quien definió cruzado de zurda para el 1-0 parcial.

Los Zorros intentaron responder inmediatamente y tuvieron el empate por medio de una llegada por izquierda de Harvey Barnes, que mandó un centro paralelo a la línea de fondo a media altura y Mateus Tetê no logró conectar por el segundo palo de frente al arco.

Ya después, para el conjunto de Londres fue cuestión de mover el balón de manera inteligente para dejar correr el tiempo y cambiar el aire con los ingresos de Eddie Nketiah y Thomas Partey. Igual, permitió que Leicester pudiera arrinconarlo en el final sin sufrirlo.

Tras haber conocido que tendrá como rival a Sporting de Lisboa en los octavos de final de la Europa League, Arsenal reafirmó su buen momento en Inglaterra justo en la previa al compromiso reprogramado de la séptima fecha ante Everton el miércoles en el Emirates Stadium.