mayo 20, 2024

Tri Femenil goleó a Puerto Rico en su debut en los Juegos Centroamericanos

junio 29, 2023 | 350 vistas

La Selección Mexicana Femenil inició con el pie derecho su participación en los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023, pues las aztecas golearon 4-0 a su similar de Puerto Rico.

El equipo mexicano demostró con este resultado que es uno de los favoritos para colgarse la presea de oro esto debido a la calidad con la que cuentan las jugadoras que participan en la justa veraniega.

El marcador del Estadio Las Delicias, localizado en Santa Tecla, El Salvador, fue inaugurado a los cinco minutos de haberse escuchado el silbatazo inicial esto gracias a Jasmine Casarez, quien se barrió y cerró la pinza para poner hacer el primer tanto del conjunto tricolor.

Fue hasta el minuto 27 cuando las de Pedro López pudieron ampliar su ventaja gracias a la anotación que firmó Greta Espinoza dentro del área chica del rival. El 3-0 llegó tres minutos más tarde. Fue la propia Jasmine Casarez quien consiguió su doblete tras aprovechar de forma perfecta un espectacular pase que le puso Ovalle.

El segundo tiempo del encuentro se vivió con menos de intensidad, aunque por algunos momento Puerto Rico tuvo algunos chispazos. Fue hasta el minuto 80 cuando cayó el cuarto gol para México luego de una gran jugada de Anika Rodríguez, quien sirvió para Kiana Palacios para que esta solo empujara el balón al fondo de la portería rival.