mayo 15, 2024
noviembre 1, 2023 | 110 vistas

Haciendo historia al conquistar el primer campeonato del Torneo de Futbol Echeverría-Gama Sport, el conjunto de Gallegos Estudiantil festejó en grande la obtención del título, tras superar en la gran final de manera contundente por 3-0 al equipo Reyes Orientales.

Las acciones se disputaron el pasado domingo en la canchita de la Ampliación Echeverría, la cual fue completamente abarrotada por decenas de aficionados que estuvieron apoyando a ambos equipos a lo largo de los 50 minutos de esta gran final.

Fue el equipo patrocinado por Pedro Damián Gallegos y dirigidos por Rigoberto Pérez, el que se puso pronto arriba en el marcador, pues al minuto seis Ronaldo Cruz prendió un balón desde fuera del área para dejar sin oportunidad al cancerbero Efrén Rodríguez.

Minutos después, sobre el 12, llegaría el 2-0 por obra del recién ingresado Sebastián Castro “El Cone”, que ante un error en la salida de la defensa robó el esférico para superar al arquero del cuadro amarillo.

Aunque también Reyes Orientales tuvo sus oportunidades de gol, pero tenía la suerte de su lado, ya que fallaron en tres ocasiones, primero ante la “Torta” Álvarez y después ante Rivaldo Cruz, jugadores como Edgar González, Carlos el “Malandro” Aguilar y Eiby Villanueva, por lo que tuvieron que irse así al descanso.

En la parte complementaria, Reyes Orientales empezó fuerte sobre la meta de Rivaldo Cruz con un disparo al poste del “Malandro” Aguilar y una salvada en la raya de Ronaldo Cruz a disparo de Edgar González.

En contraparte, al minuto 18 vendría el tercer y definitivo gol que le dio el campeonato a Gallegos Estudiantil, esto gracias a Edson Ortega “Neto” en un disparo cruzado por la banda izquierda para sellar el título.

Al termino del partido, el dirigente de la Liga, Luis Miguel Sánchez Walle “El Poly” y Damián García de Gama Sport, el patrocinador del torneo, premiaron a los campeones de Gallegos Estudiantil, al segundo Reyes Orientales y al tercero Deportivo Márquez, así como al campeón de goleo Ronaldo Cruz y al portero menos goleado, Rivaldo Cruz, ambos del cuadro campeón.

Los campeones son: Rivaldo Cruz, Germán Álvarez, Tony Valdez, Ronaldo Cruz, Edson Ortega, Rigoberto Pérez, Luis Aguilar, Carlos Moreno, Rogelio González y Sebastián Castro, dirigidos por Rigoberto Pérez y patrocinados por Pedro Damián Gallegos.