mayo 4, 2024

Atlético San Luis fulminó a los Pumas en casa

enero 19, 2024 | 202 vistas

Los Pumas cayeron 3-1 en su visita al Atlético de San Luis, que fue mejor en el trámite del partido y aguantó la reacción tardía de los felinos en la recta final, que no les alcanzó para evitar su primera derrota del Clausura 2024.

San Luis abrió el marcador con una gran jugada colectiva que culminó el brasileño Leonardo Bonatini en el minuto 9 al empujar con el pecho un centro que envió Chávez desde la derecha.

Los Pumas intentaron meterse de nuevo al partido con una buena reacción a la ofensiva, pero su mejor aproximación fue un centro del ‘Chino’ Huerta desde la izquierda que Salvió remató de manera espectacular, pero el balón se estrelló en el poste en el minuto 22.

Huerta también se plantó frente a la potería del San Luis, pero su tiro dentro del área se encontró con la buena salida del guardameta Andrés Sánchez en el 35.

En el arranque del segundo tiempo, los Pumas volvieron a amenazar la portería del San Luis, pero el gol de Salvio en el minuto 51 se anuló por fuera de lugar.

San Luis nunca perdió el control del partido y gracias a su buen manejo de los ritmos aumentó su ventaja en un contragolpe de Vitinho, quien al llegar al área retrasó el balón y lo dejó servido para el disparo bien colocado de Sébastien Salles-Lamonge, autor del 2-0 sobre Pumas en el minuto 64.

Con más ímpetu que buen futbol, los Pumas se acercaron en el minuto 71, cuando Ergas, quien reemplazó a Fines Mori, entró al área por la derecha y envió el centro que Ulises Rivas llegó a empujar para el 2-1 ante San Luis.

Memo Martínez dejó ir el empate en una gran jugada de Huerta, quien le puso el balón en el pecho, pero el refuerzo de Pumas voló su disparo cuando estaba sin marca frente al portero del San Luis.

El error se pagó de inmediato, ya que en la siguiente jugada de contragolpe, Galdames recibió en el área, recortó y venció a Julio González con un tiro por abajo en el minuto 83. Pumas sufrió así su primera derrota del Clausura 2024, mientras San Luis ganó su segundo partido y acompaña al Necaxa en la cima provisional con seis puntos.