abril 27, 2024

Arsenal vence en penaltis al Porto y avanza a Cuartos de Final de la Champions

marzo 12, 2024 | 159 vistas

El Arsenal clasificó a Cuartos de Final de la Champions League, luego de vencer 4-2 en penaltis al Porto tras ganar 1-0 en el duelo de Vuelta de Octavos (1-1 global).

Los ingleses encontraron la apertura del marcador en el Emirates Stadium al 40′, luego de una gran pared etntre Odegaard y Tossard que definió el belga con un derechazo por abajo a segundo palo.

La segunda parte fue cerrada, pero los ingleses tuvieron el dominio y el tanto que liquidaba a los portugueses al 83′ con un disparo de Gabriel Jesús que tapó Diogo Costa.

Los Dragones resistieron con la desventaja mínima en 90 minutos y agregado para mandar todo a la prórroga.

TIEMPOS EXTRA

El alargue de dos mitades de 15 minutos mantuvo la tónica de rispidez, con un Arsenal que no supo abrir a su rival, pese a dominar territorialmente. Todo se definiría en la última instancia.

PENALTIS

En la tanda decisiva, el elenco londinense fue perfecto con los cobros, gracias a Odegaard, Havertz, Saka y Rice, mientras que su rival falló dos tiros con Wendell y Galeno, este último atajado por el arquero David Raya.

Los de Mikel Arteta sufrieron hasta el final, pero lograron el boleto entre los ocho mejores del Viejo Continente.