mayo 6, 2024
abril 26, 2024 | 43 vistas

César Vázquez Luna

El Deportivo La Doña conquistó en recientes días el campeonato de Liga en el fut-7 del ejido Loma Alta, en lo que fue un partido no apto para cardiacos.

A un minuto se quedó el equipo del Abarrotes Yeraht de haber conquistado el campeonato de Liga, pero en ese último minuto fue determinante para que Fernando Alejos del Deportivo La Doña consiguiera el gol que les dio el empate en el marcador global a siete y en los tiros penales, tres a dos, ser más certeros.

Fue la cancha sintética del ejido Loma Alta el escenario donde se llevó a cabo la final, ante un buen número de aficionados y seguidores de los dos equipos, en el cual se presentaba el Abarrotes Yeraht con la ventaja de cinco goles por cuatro que había conseguido en la ida y la cual comenzó a ampliar en el mismo primer tiempo.

Rápido se pusieron en ventaja los ‘abarroteros’ con la anotación de Ángel López y la ampliaría Jared Santillana para irse con la ventaja al descanso de dos por cero y con un global de siete por cuatro y parecía que caminaría de manera contundente hacia el campeonato.

El Deportivo La Doña, para la complementaria no veía por dónde podrían hacerle daño a los del Abarrotes, esto en gran parte por las atajadas realizada por Domingo Hernández que fue la figura, pero abrirían la puerta gracias a un tiro penal, por acumulación de faltas, por parte de Fernando Alejos que la mandó al fondo se las redes.

Alan Aguilar a cuatro minutos del final, acortaría más la ventaja y cuando parecía que ya todo había concluido, faltando un minuto, Fernando Alejos conseguiría el tres a dos y el siete a siete en el global para obligar de esta manera obligar a los tiros definitorios desde el punto de penal.

Ya en el “volado”, como comúnmente se le conoce a los penales, por el Deportivo La Doña acertaron, Alan Aguilar, Fernando Alejos y Julio Martínez, mientras que por Abarrotes Yeraht fallaría Edgar Torres el definitivo, para dejar el marcador 3-2.

Al término del partido se hizo entrega de los trofeos al campeón de goleo Francisco Saucedo y al mejor portero del torneo Guadalupe Reyes, ambos del Deportivo La Doña.

Además, se premió a los campeones de La Doña y al segundo lugar Abarrotes Yeraht.