mayo 17, 2024
mayo 2, 2024 | 65 vistas

Rubén Jasso

Decidido a seguir mejorando sus marcas rumbo a los Juegos Nacionales Conade 2024, el pedalista victorense Jesús Díaz de León Cárdenas logró un destacado papel en la carrera ciclista Campa Bikers que tuvo lugar el pasado domingo en Ciudad Mante.

La competencia fue bastante extenuante por las condiciones del clima, logrando Jesús un tercer lugar dentro de la categoría Elite, y aunque tiene 15 años de edad, el victorense vio en esta carrera un reto para mejorar sus tiempos.

En esta ocasión el pedalista capitalino formó parte del equipo RG Bikes que comanda Román García, quien desde hace tiempo ha sido un gran apoyo para Jesús.

Respecto al punto de partida, fue frente al Cedis Coopel de Ciudad Mante, por la salida rumbo a González, aunque luego tomaron hacia El Abra para sumar 40 kilómetros de ida y otros 40 de regreso para sumar un total de 80.

De acuerdo a como se dio la carrera, el equipo de esta Capital propuso y se fue a la fuga Roberto García de RG, quien fue el ganador y otro corredor del ejido Benito Juárez, quedándose rezagados en la ida un grupo de diez pedalistas, mientras que los dos fugados ya no pudieron ser alcanzados.

Luego de recorrer un extenso tramo y a falta de siete kilómetros para llegar a la meta, siete pedalistas se disputaron con todo el tercer lugar, pues el primero y segundo ya lo tenían asegurado los dos fugados.

Faltando dos kilómetros para la línea de meta, Jesús Díaz de León iba en quinto lugar, pero logró hacer un esfuerzo titánico y remontó a otros rivales para colocarse en la posición tres y asegurar el podio en la categoría Elite.

Cabe destacar que tres de los primeros cuatro lugares los ganó el equipo RG Bikes de Victoria, pues Roberto García llegó primero, Eder del ejido Benito Juárez fue segundo, Jesús Díaz fue tercero y Alex García ocupó la cuarta posición en esta categoría para pedalistas de 16 años en adelante.

De esta manera el victorense Díaz de León sigue preparándose para la importante cita a nivel nacional dentro de unas semanas, pero antes estaría participando en el Estatal de Ruta Elite que se realizará el próximo domingo en esta Capital, además de contemplar una competencia en Querétaro el 12 de este mes.