mayo 19, 2024
mayo 6, 2024 | 89 vistas

César Vázquez Luna

De película, en los últimos minutos del encuentro, se le fue de las manos a Correcaminos el pase a la final de la Liga Premier ante Mineros de Fresnillo.

Los naranjas ganaron el juego de vuelta de la semifinal ante los zacatecanos por marcador de 2-1, pero con el global 2-3 el equipo visitante logró el boleto a la gran final de la temporada 2023-2024.

Este partido se celebró el pasado sábado en punto de las 11:00 horas en el Estadio Marte R. Gómez, en donde el equipo naranja nunca bajó los brazos en la búsqueda de avanzar a la gran final de la competencia de filiales.

El director técnico Gandhi Vega mandó al terreno de juego a Miguel Martínez en la portería, seguido por Sebastián Medellín, Alexis Villarreal, Alan Aguilar, Edson Acuña, Miguel Zapata, Marco López, Joaquín Estopier, Alexis Macías, Emilio Moreno y Jonathan Gámez.

Volcados al frente, ‘el Corre’ consiguió irse al frente al minuto 24 luego de un cobro de saque de esquina que remató el capitán Sebastián Medellín, que desató la alegría de la afición que se dio cita en buen número.

Los visitantes parecían fundidos físicamente, al no lograr inquietar en ninguna ocasión la cabaña universitaria.

Para el segundo tiempo Correcaminos salió en busca del empate en el global que les daría el pase, consiguiéndolo Eduardo Eguía al 69’ que ingresó de cambio minutos antes.

Todo era felicidad hasta que llegó una desatención en la zaga de la UAT al 88’, dónde los zacatecanos aprovecharon para matar las aspiraciones de los naranjas.

Con esto, Correcaminos Premier se despide de la temporada, donde logró buenos números, ubicándose en la cima de la tabla de filiales. Además, la buena campaña logró catapultar a Miguel Zapata y a Joaquín Estopier al equipo de la Liga de Expansión.