mayo 20, 2024

Chivas se impone ante Toluca con gol de Pocho Guzmán

mayo 8, 2024 | 113 vistas

Las Chivas del Guadalajara se impusieron por 1-0 sobre Toluca en la ida de los Cuartos de Final del torneo Clausura 2024 de la Liga MX, gracias a un gol de Víctor ‘Pocho’ Guzmán.

Un inicio lento

La primera mitad transcurrió sin ritmo, pues el Rebaño y los Diablos Rojos optaron por una postura sumamente conservadora, priorizando mantener su portería intacta más que buscar la anotación.

Las únicas acciones peligrosas fueron el disparo de Brian García que fue contenido por el arquero de Chivas, José ‘Tala’ Rangel, y un centro de Pavel Pérez que Javier ‘Chicharito’ Hernández no pudo rematar de cabeza y que Tomás Belmonte casi vuelve un autogol, de no ser porque Tiago Volpi atrapó el balón.

Se ponen agresivos

Ya en la parte complementaria, el Guadalajara salió muy agresivo y casi abre el marcador con un disparo de Fernando Beltrán que fue desviado por la defensa y posteriormente con tiros desviados de Erick Gutiérrez y ‘Chicharito’, los cuales se encontraban en fuera de lugar.

Toluca también supo aprovechar que Chivas adelantó líneas y le dejó espacios en zona defensiva, mismos que buscaron aprovechar, pero Alexis Vega envió un disparo por encima del travesaño y Juan Domínguez fue frenado por José Castillo dentro del área.

☀️ También puede interesarte: Extraductor del beisbolista Ohtani se declarará culpable

Chivas consigue la victoria

Cuando parecía que el partido terminaría con empate, Roberto Alvarado rescató de cabeza un centro pasado a segundo poste y le bajó el balón a Víctor Guzmán para mandarlo al fondo del arco, abriendo el marcador a los 85 minutos, dándole la mínima ventaja a Chivas.

Con el marcador a su favor, Chivas se quedó con el triunfo en casa de 1-0 sobre Toluca, con el que viajará al Estadio Nemesio Díez el próximo sábado buscando ser el primer semifinalista de la competencia.