junio 29, 2024

Cruz Azul califica a la Final del Clausura 2024

mayo 19, 2024 | 188 vistas

Cruz Azul llegó a la Final del Clausura 2024 y buscará el décimo título de su historia ante América tras eliminar a Monterrey en las Semifinales con marcador global de 2-2.

Así inicio el partido

El conjunto regio salió sin contundencia, pues tuvieron oportunidades de gol con Germán Berterame, Brandon Vázquez y Rodrigo Aguirre, aunque Kevin Mier consiguió lucirse con un par de atajadas.

Cruz Azul abrió el marcador al minuto 61 con un pelotazo de Lorenzo Faravelli que bajó Uriel Antuna para cederle el balón a Rodrigo Huescas que se metió al área por el sector derecho para después meter una diagonal que conectó Ángel Sepúlveda barriéndose, marcando el 1-0.

Parecía que La Máquina llegaba a la Final sin problemas, pero Rayados pisó el acelerador y logró el empate con un gol de Berterame al minuto 67.

Minutos después, Jesús Gallardo tuvo el de la ventaja para Monterrey, pero falló su disparo con marco abierto, volándolo por encima del travesaño.

El segundo tiempo

Rodrigo Aguirre entró y le cambió la cara al ataque regio. El delantero uruguayo tomó el balón cerca del centro del campo, lo condujo y se lo filtró a Berterame para que entrara al área y con un potente zurdazo marcó el 1-2 al 73’.

Rayados apedreó el área rival en los últimos minutos, pero Cruz Azul aguantó y mantuvo el marcador para el empate global de 2-2, con el que logró calificar a la Final por posición en la tabla.

La Máquina terminó en el segundo lugar, mientras que Monterrey en cuarto.

☀️ También puede interesarte: América elimina a Chivas en las semifinales

Cruz Azul contra América

Cruz Azul y América disputarán la Final de ida en el Estadio Ciudad de los Deportes el próximo jueves 23 de mayo, mientras que la vuelta se celebrará en el Estadio Azteca el domingo 26 de mayo, la misma fecha en que las Águilas derrotaron en penales a La Máquina en el Clausura 2013.