ELECCIONES 2024
mayo 20, 2024 | 68 vistas

César Vázquez Luna

En el cierre de la tercera etapa estatal de Juegos Deportivos Escolares de la Educación Básica 2023-2024 un total de tres quintetas de la Capital del estado y una del municipio de San Fernando acapararon los primeros lugares en los niveles de Primarias y Secundarias en las ramas femenil y varonil.

Durante la semana pasada se estuvo celebrando intensa actividad del deporte ráfaga en las duelas del Polideportivo Victoria, Normal Federalizada y Gimnasio “Edmundo Castro Núñez”, con equipos de las diferentes regiones de la entidad, desde Nuevo Laredo hasta Tampico, mostrando buen nivel, sobre todo los equipos que disputaron y ganaron las finales.

En Primarias femenil Colegio La Salle, representando a la Supervisión Regional No. 1 de Educación Física, con sede en Ciudad Victoria ganó sus tres partidos y se coronó campeón absoluto de este Juegos Deportivos Escolares que vivió grandes momentos durante la competencia.

En esta categoría, Victoria se impuso a Tampico, superó a Nuevo Laredo en la fase eliminatoria y en la gran final venció a Matamoros por abultado marcador para coronarse monarca absoluto.

En la rama varonil Escuela Primaria Ford No. 6 de San Fernando, en base a gran juego de conjunto, se quedó con el campeonato, subcampeón Primaria Franklin D. Roosvelt de Matamoros, y tercer lugar Ford No. 74 de Ciudad Victoria.

En Secundarias femenil la Técnica 1 “Gral. Álvaro Obregón” se quedó con el campeonato, segundo lugar para Técnica “Octavio Paz” de Ciudad Madero, y tercer lugar General No. 1 “Alfredo del Mazo” de Río Bravo.

También en secundarias varonil campeón la Técnica No. 1 “Gral. Álvaro Obregón”, subcampeón Colegio Don Bosco de Matamoros y tercer lugar Técnica “Octavio Paz” de Ciudad Madero.

Al término de la competencia se procedió a la entrega de medallas y trofeos para los tres primeros lugares, así como reconocimientos para los árbitros y anotadores, todos ellos maestros de Educación Física de los diferentes municipios de la entidad.