junio 17, 2024

América es Bicampeón de Liga MX

mayo 26, 2024 | 162 vistas

Las Águilas del América derrotaron 2-1 a Cruz Azul en el global y sumaron su primer Bicampeonato en torneos cortos de su historia.

Inicia el partido

El inicio del partido quedó marcado por la intensidad con la que las Águilas salieron al Coloso de Santa Úrsula, no obstante, pese a tener aparentemente el control del balón, fueron los Cementeros quienes más inquietaron.

Al minuto 15, Uriel Antuna le ganaría la posición a la zaga americanista para rematar con potencia y hacer que Luis Ángel Malagón interviniera para evitar la caída de su marco.

Lo mismo ocurrió minutos más tarde, ya que los Cementeros enviarían un centro preciso a Ángel Sepúlveda, sin embargo, el arquero de las Anguilas logró evitar el movimiento en el marcador.

Antes de que concluyera la primera parte, ‘Nacho’ Rivero tuvo en sus pies la posibilidad poner a La Máquina por delante, pero el capitán de La Noria envió su disparo a las tribunas del Coloso de Santa Úrsula.

☀️ También puede interesarte: Fuerte lluvia sorprende a aficionados en el Estadio Azteca

América bicampeón

Sería Álvaro Fidalgo quien intentaría inquietar el marco defendido de Kevin Mier, pero el intento del español también terminaría por encima del travesaño.

Ya en el segundo tiempo, con un penal revisado en el VAR anotado por Henry Martin, América se impuso ante el Cruz Azul con un 1-0, consiguiendo así el bicampeonato en la Liga MX.