junio 26, 2024
junio 2, 2024 | 94 vistas

César Vázquez Luna

Con once medallas terminó la participación de la disciplina de tiro deportivo dentro los juegos Nacionales Conade 2024 en las diferentes modalidades, por lo que tuvieron un regreso espectacular a esta competencia juvenil a nivel nacional.

En total fueron tres las preseas doradas las conseguidas por la delegación tamaulipecas, cuatro medallas de plata y cuatro más de bronce las que se colgaron en esta disciplina.

MEDALLAS DE ORO

Los primeros lugares fueron conseguidos por Paola Guerrero Galicia, que participó en la categoría 16-17 años en la de prueba de pistola de aire a 10 metros individual.

Además, José Gabriel Hernández Álvarez consiguió ser campeón nacional en la categoría 18-23 años en la prueba de tiro en fosa olímpica, para sumar la segunda presea.

La tercera medalla de oro que cayó fue para el equipo de Tamaulipas en la categoría 14-15 años en la modalidad de rifle de aire a 10 metros en equipo.

MEDALLAS DE PLATA

Por su parte, las medallas de plata fueron para el atleta José Manuel Perales Gallardo de la categoría 14-15 años en la prueba de rifle de aire a 10 metros individual. Además, nuestro estado sumó otro segundo lugar en la categoría 14-15 años, pero en la prueba rifle de aire tendido en equipos.

Las otras dos preseas de plata fueron conseguidas también en equipo, en la categoría 18-23 años en la prueba de Skeet mixto y en la categoría 18-23 años en la prueba de rifle a 10 metros varonil.

MEDALLAS DE BRONCE

Las medallas de bronce fueron para tamaulipecos Adrián Flores Alvizo en la categoría 14-15 años que participó en la prueba tendido rifle de aire a 10 metros individual; José Gabriel Hernández Álvarez en la categoría 18-23 años y que vio acción en la prueba de Skeet individual.

La delegación de Tamaulipas de 14-15 años en la modalidad de tres posiciones rifle de aire varonil y el equipo mixto de 18-23 años en la prueba de tiro en fosa olímpica también lograron conseguir una presea de tercer lugar.

Con este excelente desempeño, la delegación de atletas de Tamaulipas cerró su participación en la disciplina de tiro deportivo dentro los juegos Nacionales Conade 2024, tras varios años de ausencia, pero ahora al mando de los entrenadores Arnoldo Rodríguez, Antonino Rocha, Edgar Rocha y Guillermo Sámano que han dado estos grandes resultados, poniendo la vara alta para el próximo año superar la marca.