junio 18, 2024
junio 3, 2024 | 57 vistas

César Vázquez Luna

Se jugaron la ida de las semifinales de la Liga de Campeones de Ciudad Victoria donde las Marías y Fundador se adelantaron es sus series.

La escuadra de Las Marías FC, en calidad de visitante, hizo valer su condición de favorito y se impuso 1-2 sobre Express Cash FC, en duelo disputado en la cancha del Ceffut que albergó a un buen número de aficionados.

A pesar de que por momentos Express Cash se adueñaba del esférico, el conjunto de Las Marías dirigido por Jaime Humberto Martínez brindó una actuación bastante sólida defensivamente y adelante supo aprovechar un par de jugadas para llevarse la ventaja.

Apenas al minuto cuatro de acción, Julio Flores puso adelante a la “Ola Verde” con un impresionante disparo al ángulo que dejó sin oportunidad al portero Pablo Medina. Con el 0-1 se marcharon al descanso.

Para el segundo tiempo, Express Cash FC salió con una propuesta más ofensiva y ejerció mayor presión en ataque. Fue en un pelotazo al área, que la “Naranja Mecánica” pudo emparejar los cartones, gracias al autogol de Homero Bernal, al no salir el arquero Rivaldo Cruz, dejando el balón a la deriva pero con tan mala fortuna que Bernal terminó mandando el esférico al fondo de la red.

Parecía que todo acabaría con un empate, sin embargo, de último minuto, Las Marías FC logró conseguir la victoria en este primer episodio, en una descolgada que orquestó José “La Pitarrita” Morales y que finalizó Martín Vargas con el pase a la red, para el 1-2 definitivo, llegando barrido dentro del área para empujar la pelota.

Ambos equipos se verán en la vuelta a jugarse el próximo viernes en el complejo deportivo de La Cima a las 20:00 horas, esperándose otro buen agarre entre estos dos equipos.

FUNDADOR ADELANTA

En la otra Semifinal, el siempre protagonista equipo del Fundador también le pegó en calidad de visitante 1-0 a Deportivo Pompo Moderna con solitaria anotación del experimentado brasileño y exjugador de la Liga Mx, Lucas Antonio Silva de Oliveira.

El segundo duelo se tiene programado para el miércoles a las 20:00 horas en la cancha Uno de La Cima, donde todo parece indicar que será muy cerrado.

Ambos partidos de la Liga de Campeones de Ciudad Victoria fueron arbitrados por el colegiado Carlos Alberto Rojas Quintanilla que no tuvo ninguna dificultad para sacarlos adelante.