junio 21, 2024

México cae ante Brasil previo a Copa América 2024

junio 8, 2024 | 159 vistas

La Selección Mexicana cayó 2-3 ante Brasil en partido amistoso y cerró su preparación de cara a la Copa América 2024. Fueron Julián Quiñones y ‘Memote’ Martínez quienes dieron esperanza al Tri en los últimos minutos.

Brasil empieza con ventaja

El encuentro comenzaría con la escuadra sudamericana avasallando al Tri, ya que antes del segundo 20, Gabriel Martinelli se perdería el 1-0 al abanicar el esférico cuando se encontraba en los linderos del área chica.

No pasarían mucho para que la ‘Scratch’ se pudiera por delante en el marcador, ya que Andreas Pereira tomaría el esférico en el borde del área, recortaría a la zaga azteca y con un disparo cruzado abriría el marcador.

Pese a que México se encontraba por debajo en el marcador, los dirigidos por Jaime Lozano se asentaron en el terreno y sobre el final del primer tiempo encontraron disparos de larga distancia por parte de Gerardo Arteaga y Santiago Giménez, sin embargo, el Tri se marcharía en desventaja.

México anota

La dinámica se modificó y la escuadra ‘Carioca’ comenzó a ‘dormir’ el balón hasta que Gabriel Martinelli (53’) apareció dentro del área para definir y aumentar la ventaja en favor del pentacampeón del mundo (0-2).

Jaime Lozano modificó de manera inmediata y le dio ingreso a Alexis Vega, quien minutos más tarde desbordó por la banda de la derecha, envió un servicio y Julián Quiñones recortaría las distancias (1-2).

Las emociones no cesarían en Kyle Field, pues Julio González evitaría una nueva caída de su marco ante Vinicius Jr. y, en el tiempo de compensación (90+2’), ‘Memote’ Martínez igualaría el marcador de manera agónica con un 2-2 ante los más de 85 mil aficionados presentes.

☀️ También puede interesarte: Acevedo es convocado tras baja de Malagón

Brasil se lleva la victoria

Parecía que el encuentro finalizaría con un empate entre ambos conjuntos, no obstante, Endrick arribó al área mexicana para aprovechar un gran centro de Vinicius Jr. y anotar el 3-2 definitivo.

El siguiente partido de la Selección Mexicana será el sábado 22 de junio ante Jamaica, encuentro que marcará el regreso del Tri a la Copa América.