junio 22, 2024
junio 10, 2024 | 52 vistas

César Vázquez Luna

Correcaminos Tamaulipas logró los pasados jueves y viernes dos triunfos muy importantes ante las Freseras del Irapuato, victorias que son fundamentales dentro de la clasificación general de la temporada 2024 de la Liga Caliente Mx LNBP, donde se encuentran en zona de play-offs.

El juego inicial de la serie ante Freseras de Irapuato fue disputado la noche del jueves en el Gimnasio Multidisciplinario de la UAT, en donde el marcador quedó 76-59 para así conseguir hasta ese momento el tercer triunfo de la temporada.

El equipo de Ciudad Victoria tuvo una buena noche en la que mostró mucha intensidad de principio, además de mostrarse con mejor puntería que el equipo de Guanajuato, por lo que eso le ayudó estar en todo el duelo con el marcador a su favor.

En la primera parte del juego, Correcaminos tuvo una buena actuación con tiros desde corta y media distancia, pero sobre todo la fórmula fue la velocidad al ataque y la intensidad al momento de defender.

Los marcadores en los primeros cuartos fueron de 16-11 y 25-24, para llevarse una ventaja por 41-35 al descanso.

Para la segunda mitad, Correcaminos mostró un gran dinamismo, y robó varios balones que acabaron en canasta, sobre todo por medio de Ciani Cryor que se llevó la noche con tiros, asistencias y recuperaciones.

La diferencia fue marcada por 21-14 y después por 14-10 en el último periodo en el que el coach dio descanso a jugadoras titulares y dio juego a las victorenses Virginia “Vicky” González y Angie Alfaro.

Así culminó el duelo con triunfo contundente de Correcaminos por 76-59 y en el tema individual, Ciani Cryor destacó con 19 puntos, tres asistencias, tres rebotes y cinco recuperaciones, además de Javyn Nicholson que hizo el mismo número de puntos, pero con seis rebotes y una asistencia.

SEGUNDO JUEGO

En el segundo duelo de la serie, las Correcaminos lograron quedarse con la serie ante Freseras de Irapuato después de ganar el juego por 85-79 en duelo disputado la noche del viernes en el mismo Gimnasio Multidisciplinario de la UAT campus Victoria.

Tras un buen primer encuentro, el equipo comandado por el coach Luis García Sevilla, repitió la dosis y fue imponente ante las Guanajuatenses.

Aunque en el primer cuarto el equipo de Freseras mostró resistencia y jugó al tú por tú ante las locales, Correcaminos supo sufrir y al final se quedó con una ventaja de un punto para quedarse con la pizarra de 29-28 a favor de las de la UAT en los primeros diez minutos.

Ya con movimientos del coach y la variedad de jugadas que usó, así como el cambio de jugadoras constantes, Freseras no supo descifrar una vez más el como detener la ofensiva naranja y así lograron imponerse 20-12 en el segundo cuarto para así irse al medio tiempo 49-41.

Para el tercer cuarto Correcaminos nuevamente se impuso 17-13 y en el último episodio Freseras ganó 26-19 pero ya no fue suficiente ante la gran ventaja para acabar el marcador a favor de 85-79.

Fue determinante en este juego los tiros de media y larga distancia, así como una vez más la velocidad en ataques rápidos e intensidad al momento de marcar defensivamente que resultaron en robos de las jugadoras del cuadro tamaulipeco.

Shaylee Gonzales fue la mejor jugadora del partido gracias a sus 21 puntos, diez rebotes, una asistencia y tres robos de balón, además de Brittany Byrd que logró 16 puntos.

Correcaminos logró así su segunda serie ganada de forma consecutiva y ahora se preparará para enfrentar la próxima semana al poderoso equipo de Fuerza Regia en calidad de visitante.