septiembre 22, 2024
junio 12, 2024 | 81 vistas

César Vázquez Luna

Tal como se los habíamos anticipado en estas mismas páginas, los hermanos Adán y Jesús Ledezma, además de Aly de la Rosa, iban a dejar en alto a nuestra Ciudad en el Pre Nacional Inter Tec’s.

Fue una destacada actuación la que tuvieron los atletas del Instituto Tecnológico de Ciudad Victoria en el LXVI encuentro clasificatorio al máximo evento de nuestro país.

Las competencias se llevaron a cabo en el Tecnológico de Aguascalientes donde los estudiantes representantes del Tec Victoria lograron además su boleto a la fase Nacional que tendrá lugar en Ciudad Juárez, Chihuahua, del 29 de septiembre al cuatro de octubre de este año.

Los tres atletas que son alumnos del profesor Osvaldo Valles consiguieron su pase a tan importante evento al que se darán cita los mejores exponentes de los tecnológicos del país en busca de conseguir los primeros lugares.

Fue el profesor Daniel Angulo quien estuvo presente en Aguascalientes con los atletas quienes realizaron un buen papel en las diferentes pruebas en las que tomarán parte.

Adán Ledezma consiguió el segundo lugar en la prueba de los diez kilómetros de caminata con un tiempo de 54 minutos y 46 segundos.

Su hermano Jesús Ledezma logró la tercera posición en la misma prueba de los diez kilómetros con un tiempo cerrado de una hora.

Ambos esperan mejorar sus tiempos antes de ir al Nacional en Chihuahua ya que aún faltan meses importantes para prepararse y entrenar con la misma constancia.

Por su parte el atleta Aly de la Rosa consiguió dos terceros lugares primero en la prueba de los 400 metros planos con tiempo de 50 segundos y diez centésimas, y después llegó en la tercera posición en la prueba de los 800 metros planos con registro de dos minutos, dos segundos y 63 centésimas.

Ahora los tres atletas seguirán entrenando con mira a su participación en Chihuahua y para ello ya están trabajando con un plan de entrenamiento con el profesor Osvaldo Valles y con el asesoramiento de Jesús la “Chana” Guerrero.