junio 18, 2024
junio 13, 2024 | 63 vistas

César Vázquez Luna

El Torneo de Futbol de la Liga Mainero 91 Nocturna ya tiene la final de Liga definida después de jugarse la ronda de semifinales.

Los equipos que estarán peleando por el campeonato de Liga serán el 00 Hinojosa y Pollos Los Compadres, esto tras haber dejado en el camino al Deportivo Cris y al Sosa FC respectivamente.

Ambas semifinales de vuelta se jugaron el martes por la noche en la histórica canchita de la Colonia Mainero la cual se ubica a espaldas de la Normal de Educadoras “Profesoras Estefanía Castañeda”, la cual lució pletórica ante el buen número de aficionados y seguidores de los cuatros equipos que disputaban los dos boletos a la final.

SOSA ELIMINÓ A DEPORTIVO CRIS

El partido que abrió las acciones fue el OO Hinojosa contra el Deportivo Cris que llegaba mermado con varias ausencias.

En un juego de mucha “garra” el equipo del “Doble Cero” hizo lo justo para imponerse por marcador global de seis goles a cinco al Cris, que no dejó de luchar durante todo el partido hasta el silbatazo final del árbitro Eloy Alfaro.

Fue el equipo del 00 Hinojosa el que tomó la ventaja con la anotación del Alfredo el “Chapu” Galván al minuto seis, pero un minuto más tarde Jonas Rodríguez empataba por parte del Deportivo Cris.

La voltereta en el marcador la conseguiría Goyo Espinoza, para poner adelante al Cris y así concluir la primera parte.

Ya en el segundo tiempo con el global empatado a cinco goles, el Deportivo Cris tenía en la bolsa su pase a la final por haber terminado mejor posicionado en la clasificación general, pero a ocho minutos del final el ex Correcaminos Fernando “Soldado” García conseguiría el gol que a la postre empataría en el marcador en el partido a dos goles, pero que les daba la ventaja en el global por seis a cinco.

Aunque lo intentaron con todo los dirigidos por Cristina García y Ángel Rojo el tiempo no les alcanzaría ya que vino el silbatazo final de Eloy Alfaro para poner fin a las hostilidades y con ello llevarse su pase a la final los dirigidos por Gustavo Ramos y José Luis el ‘Camarón’.

POLLOS DERROTARON AL SOSA FC

En la otra semifinal, en el segundo juego de la noche, el equipo de Pollos Los Compadres hicieron válidos los pronósticos como favoritos y se alzaron con la victoria por dos goles a cero al cuadro del Sosa FC.

Con un global de cuatro a cero se instalaron en el juego por el campeonato y ahora enfrentarán a partir de este viernes al 00 Hinojosa en el juego de ida de la gran final de Liga a las 20:30 horas en la misma canchita de la Colonia Mainero.