junio 18, 2024

Alemania golea a Escocia en el inicio de la Eurocopa 2024

junio 14, 2024 | 103 vistas

La selección de Alemania tuvo un debut perfecto en la Eurocopa 2024. Los anfitriones impusieron su calidad al golear 5-1 a Escocia en partido correspondiente al Grupo A.

Con Toni Kroos e Ilkay Gündogan como los dos mariscales del mediocampo, la ‘Mannschaft’ reflejó su superioridad en el marcador desde el minuto 10’ tras un disparo Florian Wirtz que le dobló las manos al guardameta escocés Angus Gunn.

Jamal Musiala, una de las grandes joyas del balompié alemán, marcó el 2-0 (19’) tras culminar una gran jugada colectiva eludiendo a un rival y sacando un ‘misil’ que casi rompe la red.

Antes del descanso, Kai Havertz, de penalti, sentenció el partido con el 3-0, el cual llegó acompañado de una tarjeta roja para los escoceses (Ryan Porteus).

En el complemento Alemania sacó el pie del acelerador y de cualquier forma cayó la cuarta anotación, obra de Niclas Füllkrug (68’) con un disparo que colocó en el ángulo.

En los minutos finales Escocia marcó el tanto de la honra gracias a un autogol del defensa Antonio Rüdiger, quien golpeó el esférico con la cabeza y le dio destino de arco.

Y para cerrar la goleada, el recién ingresado Emre Can puso el 5-1 en tiempo de compensación, con lo que Alemania cumplió con una actuación redonda en su presentación.