junio 21, 2024

Suiza tiene debut triunfal en la Euro 2024 al imponerse a Hungría

junio 15, 2024 | 113 vistas

Suiza tuvo un debut triunfal en la Euro 2024 al imponerse 3-1 a Hungría, que apretó en el segundo tiempo pero no evitó la derrota.

Kwadwo Duah, a los 12 minutos, y Michel Aebischer al borde del descanso plasmaron la superioridad de Suiza ante Hungría en el primer tiempo, bajo un gran ambiente en Colonia.

Suiza pudo alcanzar el intermedio con una ventaja mayor pero el mano a mano de Ruben Vargas cerca de la media hora lo ganó el portero húngaro Péter Gulácsi.

La mejor ocasión de Hungría en el primer tiempo fue en el 40, en un cabezazo de Willi Orban pero cinco más tarde, Aebischer, desde el borde del área, anotó el segundo de Suiza.

Hungría logró meterle drama al partido al acercarse en el marcador con gol de Barnabás Varga en el minuto 66, al rematar sorpresivamente dentro del área.

Suiza apostó entonces a enfriar el partido con el control del balón, mientras Hungría buscaba una jugada que le permitiera evitar la derrota en su debut en la Euro 2024, lo cual no consiguió.

De hecho, Suiza marcó el tercero, cuando Breel Embolo rescató un balón afuera del área de Hungría y definió sin oposición, cuando ya corría el tiempo de reposición.

Con el triunfo, Suiza alcanza a Alemania con tres puntos en el Grupo A, donde Hungría y Escocia ocupan el fondo.