septiembre 27, 2024
junio 17, 2024 | 106 vistas

César Vázquez Luna

El Deportivo Tilín se proclamó campeón del torneo de futbol femenil de la Liga Horacio Terán.

Lo anterior luego de imponerse con buen futbol en la final por tres goles a uno al Deportivo Ruiz, en partido llevado a cabo en la histórica canchita de la Colonia Mainero,

En términos generales fue un juego con mucha intensidad y emociones en áreas, sin duda digno de una final, que agradó a las decenas de aficionados que se dieron cita a presenciarlo.

Fueron las campeonas del Deportivo Tilín quienes abrieron el marcador apenas al minuto ocho de acción con golazo de Magnolia Ríos, quien sacó un disparo de media distancia y colocó la pelota en el ángulo de la portería defendida por la cancerbera América Perales.

Tres minutos después, al encontrarse desubicado el cuadro del Deportivo Ruiz, al once, vino la segunda anotación obra de Mayra González, con un tiro raso pegado al poste, imposible para América Perales.

Antes de culminar la primera mitad, el árbitro Saúl Barrón marcó una pena máxima por una mano dentro del área de una defensora del Deportivo Tilín. Fue Francisca Martínez la encargada de anotar el penal, haciéndolo de buena manera para meter en la pelea al Deportivo Ruiz.

Al descanso se fueron con el marcador 2 -1.

Para el segundo tiempo, Deportivo Tilín puso cifras definitivas de 3-1 gracias a un disparo cruzado de Génesis García, que junto con su equipo se encargaron de manejar las acciones del partido hasta llegar a su final.

Al concluir las acciones y para premiar a las campeonas y subcampeonas, estuvo presente el dirigente del torneo José Ramírez, quien felicitó a las protagonistas de la final por su esfuerzo en el terreno de juego y posteriormente hizo entrega de los merecidos vistosos trofeos.

De igual manera fueron reconocidas las jugadoras Karime Hernández como campeona de goleo, y Keren García como la mejor portera del torneo, ambas integrantes del cuadro monarca.

El coordinador José Ramírez invita a los equipos que quieran participar en la nueva edición del torneo a que se inscriban.