junio 28, 2024

Correcaminos hace historia: Clasifica por primera vez a playoffs

junio 24, 2024 | 89 vistas

César Vázquez Luna

Correcaminos avanzó por primera vez en la historia de la franquicia de la Liga Nacional de Básquetbol Profesional (LNBP) Femenil a la fase de play-off, pues aunque obtuvo una derrota ante Halcones de Xalapa Femenil en la serie, con el punto sumado logró el boleto a la fase final.

En la temporada anterior, el ‘Corre’ quedó en la última posición y no pudo avanzar a dicha instancia, hoy con mucho trabajo se ha mejorado y el cuadro de Tamaulipas logró el primer objetivo.

En este segundo juego de la serie, el marcador no favoreció al cuadro de Tamaulipas, pues Xalapa, equipo repleto de seleccionadas nacionales de países europeos, logró triunfar 63-72 y en el primer juego 72-83.

Correcaminos luchó y estuvo al tú por tú ante el cuadro de Halcones, que demostró su calidad en los momentos complicados, así como la experiencia que tienen sus jugadoras.

En los primeros dos cuartos, las visitantes se impusieron 12-16 y 19-22, por lo que el marcador al medio tiempo quedó con 31-38 a favor de la visita.

Posteriormente, Correcaminos apretó el acelerador y presionó, mostró mejor puntería y en su mejor momento logró empatar el marcador al final del tercer cuarto, 52-52.

Pero Halcones Femenil reaccionó y se quedó con el triunfo por 11-20 en el cuarto periodo, para finalizar con 63-72.

Determinante fueron los tiros de media distancia una vez más, ya que el equipo de Xalapa poco falló en este rubro, además de superar a Correcaminos en rebotes tanto defensiva como ofensivamente.

Yvonne Turner, con 22 puntos, fue la mejor jugadora del equipo de Xalapa, además de Andrijana Cvitkovic, que destacó con 14 unidades, y desde la banca la ex WNBA, Jade Loville hizo 12 unidades.

Correcaminos destacó con Ciani Cryor con 17 puntos y Brittany Byrd con 18 unidades.

La próxima semana, Correcaminos visitará a Rojas de Veracruz en lo que será la última semana de torneo regular; el equipo victorense espera mejorar su posición y definir al rival de postemporada en la última fecha.