junio 28, 2024

Italia empata a Croacia de último minuto y avanza a Octavos de la Euro 2024

junio 24, 2024 | 105 vistas

Italia empató 1-1 ante Croacia de último minuto para clasificar a los Octavos de Final de la Eurocopa 2024, en Alemania.

Los balcánicos dieron el primer aviso a temprana hora en Leipzig con un zurdazo astilloso de Sucic que obligó a Donnarumma a sacar la mano para salvar su portería.

La azzurra se asentó mejor en el terreno de juego y dispuso de las mejores oportunidades en la primera mitad.

Primero con un remate de Retegui que se desvió en Gvardiol y que pasó a centímetros de la portería enemiga y después con un testarazo de Bastoni que no acabó gol por la atajada de Livakovic.

La paridad sin daño quedó firmada para ir al descanso.

El segundo tiempo obligaba a los croatas a ‘soltarse más’, pues requerían de un gol para ganar y seguir con vida en el certamen, mientras que a los italianos les bastaba el empate para clasificar a la siguiente ronda.

Los técnicos Dalic y Spalletti realizaron un cambio, dando ingreso a Pasalic y Frattesi; este último cometió un penalti al 51′ tras una mano a remate de Kramaric.

Luka Modric se paró en el manchón y Donnarumma se puso el traje de héroe para atajar el disparo del ’10’.

No obstante, el capitán croata tuvo su revancha inmediata apenas 32 segundos después al rematar de zurda y detonar las redes tras un rechace del propio ‘Gigi’ Donnarumma tras otra buena atajada, esta vez a Budimir.

El Campeón estaba contra las cuerdas y Bastoni desperdició otro frentazo en posición manifiesta de gol.

Croacia apostó a defenderse con maestría, ‘a la italiana’, para conservar el resultado con algo de sufrimiento y su boleto a la siguiente ronda, donde enfrentará a Suiza.

Su ‘tirada’ quedó arruinada de último suspiro, ya con Modric en la banca: Calafiori extendió el balón para Mattia Zaccagni, quien marcó con un obús cruzado que anidó cerca de la escuadra para mandar a los suyos milagrosamente a la siguiente fase, donde enfrentarán a Suiza.