junio 30, 2024

Sorpresa en la Copa América: Panamá Derrota a Estados Unidos 2-1 en Atlanta

junio 28, 2024 | 70 vistas

CIUDAD DE MÉXICO, junio 26 (Agencias)

Panamá dio este jueves una gran sorpresa en la Copa América que se disputa en Estados Unidos, al derrotar al anfitrión por 2-1 en el Mercedes Benz Stadium de Atlanta y sumar sus primeros tres puntos, para ponerle adrenalina al grupo.

El juego, de la segunda jornada del Grupo C, tuvo dos expulsados, uno para cada selección, el estadounidense Timothy Weah que vio la roja en el minuto 18 por agredir de un puñetazo a la cabeza a Roderick Miller sin que el balón estuviese en disputa.  En el final del encuentro, el panameño Adalberto Carrasquilla fue expulsado por agredir a Christian Pulisic.

A pesar de quedar con diez hombres, Estados Unidos se adelantó en el minuto 22 con un cañonazo de Folarin Balogun, segundo de su cuenta en lo que va del torneo, que entró tras impactar al segundo palo de Orlando Mosquera.

La reacción de Panamá llegó a través de César Blackman en el 26’ con un disparo ajustado al palo derecho de Matt Turner desde fuera del área.

En el segundo tiempo la Roja Centroamericana se fue en ventaja con un gol de José Fajardo en el minuto 83.

GOLEADA MONUMENTAL DE URUGUAY

Uruguay selló su boleto para la siguiente fase de la Copa América 2024 tras aplastar 5-0 a un seleccionado boliviano que nunca pudo parar a una garra charrúa que sigue arrasando en la competencia.

Los dirigidos por Marcelo Bielsa dominaron el partido de principio a fin y desde el minuto ocho se fueron adelante gracias al gol de Facundo Pellistri, quien cerró la pinza tras una buena asistencia de Ronald Araújo.

El goleador de los charrúas, Darwin Núñez, apareció al 21’ para poner un 2-0 que apenas y era justo por el amplio dominio que estaba ejerciendo el equipo que vistió de blanco.

Para el segundo tiempo, Uruguay bajó las revoluciones y aún así le alcanzó para meter tres goles más, los cuales llegaron gracias a Maximiliano Araujo, Federico Valverde y Rodrigo Bentancurt.

Para la última jornada, Uruguay se medirá con Estados Unidos y Bolivia cerrará su participación en la Copa América 2024 ante la selección de Panamá.