octubre 5, 2024

Inglaterra vence a Suiza en penaltis y avanza a Semifinales de la Euro 2024

julio 6, 2024 | 158 vistas

La selección de Inglaterra venció 5-3 en serie de penaltis a Suiza y avanzó a Semifinales de la Euro 2024, donde enfrentará al ganador entre Países Bajos y Turquía.

Inglaterra y Suiza tardaron más de 70 minutos en generar emociones, luego de brindar un duelo cerrado y sin claridad.

El primer tiempo regaló pocas opciones claras, aunque el dominio de Inglaterra no le permitió reflejarlo en el marcador, mientras Suiza tenía la clara apuesta de sorprender con un contragolpe.

El segundo tiempo cambió poco las intenciones de ambos, pero la sorpresa parecía llegar con el gol de Suiza, en el minuto 75, de Breel Embolo, quien remató a un metro de la línea de gol.

Inglaterra supo manejar la desesperación y encontró el empate con un disparo lejano de Bukayo Saka, bien colocado por abajo, para el 1-1 en el minuto 80. Los tiempos extra definirían el partido.

Poco inspirados lucieron los grandes jugadores de ambas selecciones. No aparecía Bellingham, el gran amuleto del Real Madrid, tampoco el goleador Kane, menos el dinámico Foden.

En Suiza, Xhaka era la gran esperanza, pero no lograban encontrar un espacio para hacer daño. El cansancio también era un factor.

Inglaterra buscaba centros al área, pero fácilmente los rechazaba la defensa de Suiza. El tiempo se agotó y fue necesario definir al ganador en serie de penaltis.

DRAMA

Inglaterra abrió la serie de penaltis con Cole Palmer, quien tiró a la izquierda y acertó. Suiza respondió con Akanji, que cobró débil y permitió la atajada de Pickford (1-0).

El segundo turno fue para Bellimgham, quien acertó a la derecha. Schär tampoco falló y mantuvo a Suiza con vida (2-1).

La tercera oportunidad fue para Saka, que también cobró a la derecha y engañó a Sommer; Shaquiri no falló (3-2).

Inglaterra acertó su cuarto tiro con el cobro de Toney. Zeki Amdouni mantuvo a Suiza con vida con un cobro al centro (4-3).

Trent Alexander-Arnold cerró la cuota y acertó para darle el triunfo a Inglaterra en penaltis (5-3) y el pase a Semifinales de la Euro 2024 ante una Suiza valiente, pero a la que no le alcanzó para dar la sorpresa.