agosto 5, 2024
julio 9, 2024 | 65 vistas

César Vázquez Luna

Gracias a dos goles de Luis Fernando “Pato” De la Torre en la primera mitad, y uno de Juan Samuel Martínez cuando el partido agonizaba, dieron el triunfo de 3–0 al equipo de Deportes Adame sobre el Deportivo 21 acreditándose así el título del torneo de Copa en la Nueva Liga de Futbol Veteranos, categoría Diamante.

El partido por el campeonato fue celebrado la tarde del sábado en la cancha 7 de la Unidad Deportiva “Revolución Verde” en esta categoría donde participan jugadores de 56 años en adelante y al cual llegaron con su cuadro estelar los dos mejores equipos del torneo de Copa como son los conjuntos del Deportes Adame y el Deportivo 21.

Prácticamente desde el silbatazo inicial a cargo del árbitro Edgar Cerda el equipo dirigido por Ricardo “Diablo” Chávez Medrano, se posesionó del esférico y en el minuto diez le puso número a la casa, anotando el primer gol del partido provocando la alegría de los cientos de aficionados y familias que se dieron cita para apoyarlos.

Fue por la banda izquierda que Sergio de Leija encaró a la defensiva, envió centro pasado para Luis Fernando de la Torre y este bombeó el esférico al palo contrario lejos del alcance del portero José Luis Rivera para el primer gol de la quiniela.

Enseguida el guardameta Rivera Ocampo lamentablemente se lesionó de su pierna derecha y entró a cubrir la portería del Deportivo 21 Alejandro “Toloco” Pérez quien hizo un buen trabajo pese a recibir dos tantos.

El 2-0 fue una calca del primer gol, jugada por izquierda, recibe Luis de la Torre y disparo bombeado al palo contrario de la portería defendida por Alejandro Pérez.

Deportivo 21 adelantó líneas teniendo en Leonel González, Rogelio Soto y Martín González, a sus mejores elementos, pero sin tener la claridad suficiente y la puntería para horadar el marco enemigo.

Cuando el partido agonizaba Juan Samuel Martínez escapó por la derecha cuando más el cuadro azul del Deportivo 21 se había ido al ataque, encaró mano a mano al portero Alejandro Pérez y disparó al primer palo para el 3-0 definitivo y contundente.

Deportivo 21 hizo varios movimientos ofensivos, entró la leyenda Basilio Reyes en su ofensiva, pero le faltó tiempo y balones a modo para acercarse en el marcador.

Minutos después vino el silbatazo inicial a cargo del árbitro Edgar Cerda, auxiliado en las bandas por los cuates Jesús y Martín Alanís, saliendo sin incidentes, ya que no tuvieron problemas.

Al término del partido la Directiva de la Nueva Liga de Futbol Veteranos, al frente de Artemio “Chico” Carreón Ávalos, entregó copas para el campeón y subcampeón, así como medallas para el primer lugar y dinero en efectivo para ambos equipos.