agosto 18, 2024

Inglaterra pasa a la final de la Eurocopa 2024

julio 10, 2024 | 134 vistas

La selección de Inglaterra consiguió su pase a la Final de la Eurocopa 2024 luego de imponerse por 2-1 sobre Países Bajos gracias al gol de último minuto conseguido por Ollie Watkins.

Empieza el partido

El partido no fue sencillo para Inglaterra, pues los neerlandeses se adelantaron en el marcador apenas a los 7 minutos, cuando Xavi Simons robó el balón en la salida y sacó un potente disparo que puso el 1-0 en la pizarra.

Los ingleses no tardaron en responder, y a los 18 minutos de juego y luego de la revisión en el VAR, se decretó un penal por falta de Denzel Dumfries sobre Harry Kane y fue el propio delantero del Bayern Múnich quien ejecutó un potente disparo que venció al arquero Bart Verbruggen para poner el 1-1.

Ya en la parte complementaria, Países Bajos acusó la baja de Memphis Depay, quien tuvo que ser sustituido por problemas musculares al término de la primera mitad, algo que los ingleses aprovecharon para tener control del balón.

En la recta final del encuentro llegaron las emociones, primero con Jordan Pickford atajando un disparo de Xavi Simons que amenazaba con regresarle la ventaja a los neerlandeses y posteriormente con un tanto anulado a Inglaterra, luego de que Kyle Walker asistiera a Bukayo Saka quien definió con frialdad, sin embargo, el lateral estaba en fuera de lugar antes del pase.

☀️ También puede interesarte: Animará final de la Conmebol

Inglaterra a la final

Cuando parecía que el partido se iría a tiempos extra, Ollie Watkins recibió de espaldas un pase de Cole Palmer, para posteriormente girar y sacar un disparo a la media vuelta que fue inalcanzable para Verbruggen y decretó el 2-1 definitivo a los 90+1.

Con este resultado, Inglaterra asegura su pase a la Final de la Eurocopa 2024, donde se medirá el próximo domingo 14 de julio ante España.