agosto 23, 2024
julio 11, 2024 | 63 vistas

César Vázquez Luna

El pasado fin de semana en Altamira, se realizó el Selectivo Estatal de Boccia, en la que se definieron los primeros lugares, que conformarán la Selección Tamaulipas que participará en los Paranacionales Conade 2024 en esta disciplina a realizarse en próximas semanas en Oaxaca.

En este evento que tuvo como sede el Auditorio Municipal, hubo participación de poco más de 30 para atletas que compiten en esta disciplina, los cuales fueron parte de las categorías en las que se dividen según el grado de discapacidad que tienen los atletas.

El INDE Tamaulipas a cargo del director general, Manuel Virués, confirmó que Sandra Karina Lozano fue la campeona estatal en la categoría BC1 en Mixto Varonil y Femenil, mientras que el segundo lugar fue para Alejandro Vázquez y el tercer puesto lo ocupó Fabián Gámez.

En la categoría BC2 Femenil, Ashley Naomi Cruz consiguió el primer lugar estatal y fue seguida por Angélica Coretti y Sonia Silva; en la BC2 varonil, Francisco Rivera fue el campeón, Kevin Gómez el segundo lugar y el puesto de bronce fue para Gabriel Cano.

En la categoría BC3 varonil el campeón fue Jorge Salazar, Alejandro Aquino y Alexis Cruz, le siguieron en las posiciones de honor; por último, en la categoría BC4 Mixto, Pavel Silva logró el título estatal, Diego Fuentes fue el segundo lugar y Vianney Victoria Cruz se quedó con el tercer lugar.

A espera de los anexos técnicos de la Conade, los primeros lugares tienen su lugar asegurado en la competencia nacional, aunque podría haber más deportistas que se sumen según el lugar o marca que alcanzaron.

Cabe resaltar que todos estos atletas contarán con el apoyo del Gobierno de Tamaulipas para su participación en la fase nacional, según lo  manifestado por Manuel Virués, director del INDE Tamaulipas.