agosto 24, 2024

Argentina es bicampeón de la Copa América 2024

julio 14, 2024 | 173 vistas

Con gol de Lautaro Martínez, Argentina venció a Colombia por 1-0 en tiempo extra y se convirtió en bicampeón de la Copa América.

Un encuentro prolongado

Tras dos horas de suspenso y terror debido al ‘portazo’ sufrido en el Hard Rock Stadium, donde incluso hubo detenidos y lesionados, (y que obligó a postergar el partido), Argentina tuvo la primera opción de peligro.

A los 40 segundos, Julián Álvarez remató un centro proveniente desde la banda de la derecha, sin embargo ‘La Araña’ no impactó apropiadamente el esférico y terminó por un costado de la meta de Camilo Vargas.

La respuesta por parte de Colombia fue inmediata, ya que Luis Díaz y un remate de Jhon Córdova que pegó en el poste ‘Albiceleste’, ponían en peligro a la meta resguardada por Emiliano ‘Dibu’ Martínez.

El encuentro finalizaría sus primeros 45 minutos con Lionel Messi como protagonista, ya que al minuto 19 impactaría de pierna izquierda en un intento para abrir el marcador y al 38 se dolería del tobillo, situación que lo alejó del terreno de juego.

Argentina triunfa en la Copa América

Durante el segundo tiempo, Argentina y Colombia tuvieron oportunidades para adelantarse en el marcador, sin embargo, los reflectores se posaron sobre Lionel Messi por romper en llanto y salir de cambio debido a la lesión en el tobillo derecho.

Argentina tomaría las riendas en los últimos minutos del encuentro pese a que el marcador no se movía y la Final de la Copa América 2024 se alargaba a Tiempos Extra.

☀️ También puede interesarte: España se corona campeón de la Eurocopa 2024

Finalmente, Lautaro Martínez se convertiría en la figura del encuentro al recibir un balón al espacio y poner el 1-0 al minuto 111 para conseguir el bicampeonato para Argentina.