agosto 31, 2024

España se corona campeón de la Eurocopa 2024

julio 14, 2024 | 136 vistas

Con los goles de Nico Williams y de Mikel Oyarzabal, España venció por 2-1 a Inglaterra en el Estadio Olímpico de Berlín, conquistando su cuarta Eurocopa de la historia tras las levantadas en los años 1964, 2008 y 2012.

España vence en la Eurocopa

España que dominó la pelota durante la primera parte, pero sin lograr poner en aprietos a Jordan Pickford. Mientras que Inglaterra apostó por contragolpear a los ibéricos sin lograr ninguna acción de peligro.

Posteriormente, Lamine Yamal desbordó por derecha y dio un gran pase a Nico Williams para que el del Athletic Bilbao metiera un zurdazo y así, cruzar a Jordan Pickford para el 1-0.

Sería a los 72 minutos cuando llegaría el gol del empate gracias a un zurdazo de Cole Palmer que, con un ligero desvío de Le Normand, logró vencer a Unai Simón.

☀️ También puede interesarte: Henry Martín logra doblete y encamina la victoria del América sobre el Querétaro

A los 86 minutos, Mikel Oyarzabal aprovechó un gran pase de Cucurella para batir a Pickford en un gol y aunque Inglaterra estuvo a punto de igualar el marcador, Dani Olmo salvó en la línea de gol un remate de Bellingham.

Finalmente, Inglaterra no pudo poner el 2-2 y España acabó consagrándose campeón de la Eurocopa 2024.