septiembre 7, 2024
julio 22, 2024 | 76 vistas

César Vázquez Luna

Con una regular actuación al ganar el primer duelo y perder el segundo por diferencia de 19 puntos, el equipo Correcaminos UAT Tamaulipas debutó como local en el Gimnasio Multidisciplinario de Ciudad Victoria, que tuvo una buena asistencia de aficionados.

Venció 90-85 a Lobos Plateados de Puebla en el duelo inaugural y sufrió un revés en el segundo partido por marcador de 78-97 dentro de la Liga Nacional de Basquetbol Profesional Varonil.

Con un basquetbol intenso, de velocidad y con una noche de precisión, el equipo local se impuso el viernes a los poblanos, que por momentos reaccionaron y pusieron en apuros al “Corre”, pero los pupilos de Luis García Sevilla supieron sobreponerse a la adversidad.

En el primer cuarto, se vivió un duelo muy parejo, en el que Lobos se llevó la ventaja por 23-28, ya que fue más preciso con tiros de media y larga distancia que marcaron la diferencia en este episodio.

Para el segundo cuarto el equipo naranja reaccionó, presionó intensamente y con ajustes desde la banca, empezaron a dominar a los Lobos con un Ronald Delph inspirado que junto a Taishaun Johnson encabezaron la ofensiva naranja para tener una efectividad cercana al 50 por ciento y conseguir con triples y puntos desde bajo el tablero consiguieron ventaja de 24-16 para irse al medio tiempo 47-44.

Para la segunda mitad nuevamente Lobos reaccionó, en el tercer cuarto fue imponente y parecía que iba a acercándose a la victoria, pues al finalizar el penúltimo episodio quedaron 63-68.

Pero nuevamente Correcaminos respondió y lo hizo de gran forma, con una efectividad del 70 por ciento y en la que aprovecharon cada oportunidad para conseguir tiros triples y no desaprovechar los tiros libres; así terminó todo con un 90-85.

Para el duelo del pasado, segundo de la serie, Correcaminos buscaba otro triunfo pero los Lobos Plateados salieron con otro chip, aunque los locales ganaron el primer cuarto 22-16, al medio tiempo los poblanos darían la vuelta, ventaja que no soltarían nunca.

Al medio tiempo el marcador era 36-43, al finalizar el tercer cuarto se amplió a 53-73 para finalizar la pizarra en 78-97. El fondo físico y de banca fue factor en este partido.

Por Correcaminos en esta primera sería destacó con doble, Ronald Delph que hizo 20 puntos y 16 rebotes en el primero de los partidos y Manuel Hernández fue el MVP en el segundo juego con 27 puntos y 03 rebotes.