septiembre 19, 2024
julio 29, 2024 | 121 vistas

París, Francia, julio 28 (Agencia Reforma)

Edson Ramírez, nacido en Ciudad Victoria, y Carlos Quezada de Guadalajara, Jalisco, atletas de tiro deportivo rifle de aire 10 metros, concluyeron su participación en París 2024.

El victorense con 628.3 puntos y jalisciense con 621.6 en la ronda de clasificación se ubicaron en los lugares 19 y 44, respectivamente, de la clasificatoria.

En la prueba, sólo los primeros ochos se clasificaban a la siguiente ronda, por lo que ambos mexicanos quedaron lejos de pelear por una medalla.

El chino Lihao Sheng terminó como líder de la prueba con 631.7 puntos, destacando que irá por su segunda presea de estos Juegos Olímpicos.

El sábado en su primera participación, la Delegación Mexicana consiguió su primer diploma olímpico en París 2024 con la dupla del nacido en Ciudad Victoria, Edson Ramírez Ramos y la guanajuatense Goretti Zumaya Flores en los 10 metros de rifle de aire en tiro deportivo.

Los tricolores se ubicaron en la séptima posición de 28 duplas participantes en la categoría con 628.6 puntos, siendo así el equipo mejor clasificado del continente americano.

Aunque no alcanzaron a meterse entre los primeros cuatro puestos y en la lucha por medallas, sí fueron acreedores a un diploma olímpico, el primero para México en París 2024.